Жизнь без глютена. Почему я избегаю глютен до сих пор? (6)

Жизнь без глютена. Почему я избегаю глютен до сих пор? (6)

Меня часто спрашивали: “Инна, почему ты не ешь глютен?” На что я отвечала: “У моей дочери непереносимость. Не могу же я сама трескать булки, а ребёнку объяснять, что это “кака””.

Какое-то время я ещё рассказывала свою душещипательную историю про корабль, свёкров, неадекват и аутизм. Но теперь моя дочь ест глютен. А я по-прежнему – нет. И всё-таки, почему?

Читать дальше

Жизнь без глютена. Одна против всех (5)

Жизнь без глютена. Одна против всех (5)

На безглютеновую диету я перевела себя и детей. На этой почве у нас с мужем появились разногласия, и я практически, в одиночку преодолевала этот дизориентир в вос-питании.

С одной стороны – отстающая в развитии дочь с фобиями, которая ночью не спит, а днем бодрит или засыпает только в чем-то движущемся. С другой стороны – муж, сын, свёкры, которые не хотят менять свой уклад жизни, потому что я неверно истолковала ситуацию.

Читать дальше

Жизнь без глютена возможна! (4)

Жизнь без глютена возможна! (4)

Мне бы хотелось написать, что далее я жила долго и счастливо, но это был бы чистый вымысел. В этой точке для меня всё только началось. Прежняя я намерена повзрослеть. Взять в очередной раз ответственность на себя не только за жизнь своего ребёнка, но и его развитие. Идти против всех в одиночку.

Из состояния отчаяния и безысходности на выручку пришла моя агрессия. Я начала защищать своё мнение, свою точку зрения, подкреплённую опытом тысячи мамочек, которые также, как и я, подошли к краю… К краю пропасти, у которой страх упасть уменьшается до неразличимых размеров. У края пропасти обретаешь силу взлететь. И взлетишь, если веришь!

Читать дальше

Жизнь без глютена. Начало. Путешествие на корабле (3)

Жизнь без глютена. Начало. Путешествие на корабле (3)

Вот такие дети мне даны. Живи и радуйся, но мне почему-то не весело. Меня не устраивал ответ “как все”, и я по-прежнему хотела спать. Моей нервной системе нужен отдых. Что невозможно, когда дети не спят. Дочь не спала.

Система моя истощена. Но у меня есть мозг, функция которого заключается в том, чтобы меня сохранить. И он мыслил. Не так быстро, как мне хотелось бы. Но всему своё время.

Читать дальше

Жизнь без глютена. Прелюдия. Причина. (2)

Жизнь без глютена. Прелюдия. Причина. (2)

Легче скрыться от таких детей за вечной занятостью, исчезнуть из поля зрения, пропасть из радиуса слышимости , удалиться на расстояние в сотни километров, возвыситься на самый высокий этаж и обязательно для надежности запереться плотной дверью, если можно – на ключ.

И куда это я собралась? И что же это за дети такие?

Дети, которые едят глютен. Дети, которые его не переносят.

Читать дальше

Жизнь без глютена. Эксперимент с пшеницей (1)

Жизнь без глютена. Эксперимент с пшеницей (1)

В серии статей решила поделиться со своим читателем личным опытом в области питания. Знаю не понаслышке, питание — крайне щепетильный вопрос для каждой из нас. И я не намерена ничего навязывать. Только расскажу о своём опыте и всё. Я созрела рассказать об этом.

Начну не с начала.

Ограничения в еде, а именно непереносимость казеина и глютена, удивительным образом сказались на моих взаимоотношениях с родителями мужа. Им, не представляющим своей жизни без пшеничного хлеба и сливочного масла, совершенно невдомёк, как можно запрещать маленьким детям кушать хлеб.

Именно разногласия в семье разрушали меня, а вовсе не сама диета.

Именно разница во взглядах отцов и детей заставила меня копать глубже.

Уточню сразу, что это решение давалось мне нелегко. И приняла я его не в одночасье. Много бессонных ночей и наблюдений за маленькой дочерью, прежде чем я исключила, сначала из её рациона, а потом и из своего, вышеупомянутые продукты питания.

Читать дальше

Фокус внимания

Фокус внимания

Вы даже не представляете насколько важен фокус нашего внимания. Какая заложена в нём сила и мощь! Это как-будто шланг для полива водой семян всего, что мы хотим и желаем… А теперь скажите, пожалуйста, где в основном находятся ваши мысли в течение дня? О чем именно вы думаете во время приготовления еды, во время трапезы, когда моете посуду, когда занимаетесь любовью, когда гуляете по парку? Во время прочтения этой статьи, что тоже, само по себе, уже — объект для наблюдения в моменте. В эту самую секунду.

Фокус нашего внимания ускользает от нас, словно птица из рук. Или рыба в воде, которая норовит улизнуть. Хорошая новость— тренируя осознанность можно и птицу удержать, и рыбу поймать, и фокус внимания сосредоточить там, где мне необходимо.

И тут главный вопрос: А “необходимо мне” — это где?

Читать дальше