Тыквенная каша

Тыквенная каша

Нам всем известно, по какой причине важен для человеческого организма такой микроэлемент как кальций. Крепкие кости, зубы, волосы. Построить здоровое тело без кальция невозможно. Учёные развеяли мифы о супер-способности молочных продуктов пополнять наш организм кальцием, и возник вопрос: «Как же обеспечить организм столь ценным кальцием?»

Если присмотреться к продуктам, которые нас окружают, то с легкостью найдём кальций в каждом из них. Совершенно не обязательно пить молоко коровы, которое сначала отнимет наш собственный кальций из зубов, костей, волос, а после, быть может, какую-то кроху оставит от самого себя.

Одним из продуктов богатых кальцием является ТЫКВА. Ярко-оранжевый овощ люблю с детства. Лакомство, которое придумала сама природа. Есть сорта тыквы, которые не нужно подслащивать. Они сладкие сами по себе. Если вы найдёте такой, запомните его, чтобы всякий раз вы готовили гарантировано вкусную кашу для себя и своих близких по моему рецепту.

Читать дальше

Рассыпчатая гречка

Рассыпчатая гречка

А вы любите гречку? Мой брат в детстве её терпеть не мог. Называл её «чёрным рисом» и морщил свой маленький конопатый нос. В знак протеста не утруждал себя даже запоминанием названия такой гадости. Армия переменила его отношение к этому поистине необычному и полезному дару природы. Она ни на что не похожа. Легко узнаваема. Её вкус и аромат ни с чем не спутаешь.

Читать дальше

Банановые оладьи

Банановые оладьи

В пригототовленном блюде я предпочитаю как можно короткий состав. Желательно, чтобы в него входили ингредиенты, которые я могу купить и выговорить. Легко готовить. Легко переварить.

Представляю вашему вниманию супер короткий и лёгкий в приготовлении рецепт банановых оладьев, который прижился в нашей семье.

Читать дальше

Мороженое

Мороженое

Пришло лето — жаркая беззаботная пора. Минимум одежды, максимум удовольствия, лёгкости и веселья. Уже на прилавках появились не только красивые, но и вкусные фрукты и ягоды. Когда-то мы с мужем вчитывались в этикетки мороженого и выбирали то, в котором присутствует коровье молоко и животный жир, а после мы стали выбирать мороженое и вовсе без коровьего молока, без сахара, без всякого рода бесполезных ингредиентов.

Замечали ли Вы, что молочное мороженое не утоляет жажды? Оно охлаждает. Обволакивает горло «плёнкой» и хочется пить. В детстве я любила фруктовое мороженое. Оно стоило гораздо дешевле молочного, утоляло жажду и голод . Возможно, это субъективное мнение, но оно имеет место быть.

Объективное же мнение таково – дети разных возрастов и национальностей любят холодное лакомство на палочке. Моя дочь – не исключение, но ей нельзя коровий белок (казеин). И что же делать? Таким образом в нашем меню появилось фруктовое мороженое, которое делать легко и просто, а кушать весело и вкусно не только детям, но и взрослым.

Читать дальше

Конфеты «Сладкая жизнь»

Конфеты «Сладкая жизнь»

В статье «Сахар друг или враг?» я раскрываю своё отношение к такому продукту, как сахар. Я приняла этот взгляд на сладкую жизнь, взвесила все «за» и «против». Для себя я решила отказаться от конфет и продуктов, которые содержат рафинированный сахар, увеличила в своём рационе фрукты, сухофрукты и изобрела конфеты, которые хочу представить вашему вниманию.

Приготовление этих конфет не отнимет у Вас много времени, но позволит получать Вам и вашим близким удовольствие и пользу от сладкого вместе с необходимым строительным материалом в виде витаминов и минералов.

Вы также можете придумать свои конфеты, меняя ингредиенты, добавляя что-то своё, например, тёртая на мелкой тёрке цедра апельсина, добавляет своеобразный оттенок, и это уже совершенно другие конфеты получаются.

Итак, конфеты!

Читать дальше

Нутовые чипсы

Нутовые чипсы

В первую неделю Великого поста хочу предложить Вам рецепт незамысловатого, но очень питательного блюда, которое на удивление полюбили мои дети. Мы не особо часто употребляем фасоль и горох из-за их проявлений в виде повышенного газообразования. Конечно, с «музыкальными» неудобствами можно справится с помощью тмина, укропа или фенхеля, однако, следует понимать, что если продукт вызывает газообразование, значит он Вашим организмом трудно переносится или не переносится вовсе. Вы нагружаете свой желудочно-кишечный тракт продуктом, сложным или невозможным для его нормального функционирования. Поэтому мы бобовые употребляем  крайне редко и максимально осознанно.

Итак, нутовые чипсы или чипсы из турецкого гороха. Читать дальше

Рисовые блинчики. Масленица пришла!

Рисовые блинчики. Масленица пришла!

Вот и пришла пора провожать зимушку-зиму. А по обычаям у нас провожают её с блинами, гуляньями, снежными забавами и песнями. Для меня же пришло время поделиться с вами рецептом моих рисовых блинчиков, которые любят мои родные и близкие, по технологии, которую я освоила.

Пошаговый фоторецепт посвящается всем мамам и бабушкам, жёнам, которые столкнулись в своей жизни с таким понятием как безглютеновая диета. Дорогие бабушки, если Вы всё еще боитесь нашествия своих внуков, которые не переносят глютен, тогда вам стоит обратить внимание на мой рецепт.

Блин — это солнце на тарелке. Блин — это единство. Где-то читала, что блин нельзя разрезать, и не хочется, честно! Уплетаются целиком, насыщают досыта и передают энергию уюта и тепла! Ну, что же, осталось дело за малым — испечь!

Читать дальше