Пельмени “Цветные”

Пельмени “Цветные”

Ох, как долго я не решалась на цветные пельмени и тайно мечтала о них. Зачем усложнять и без того непростую жизнь?.. Но в один прекрасный момент, желание стало настолько сильным, что превзошло все мои страхи и опасения. И пошла туда, где мне страшно интересно, как это устроено, что из этого получится. Бывает, что многие наши мечты мы можем воплотить уже сейчас, если начнём действовать. И теперь могу поделиться с тобой своим опытом.

Оказалось, что всё просто, легко и красиво! Ну, что приступим?

Для пельменного теста тебе понадобится:

Набор продуктов для теста
  • 100 мл свекольного сока (примерно 2 свёклы среднего размера);
  • 100 мл морковного сока (примерно 2 моркови среднего размера);
  • 100 мл смузи из шпината замороженного или свежего (150-200 г шпината пробить блендером + 100 мл воды);
  • смесь “Мука универсальная без глютена” Гарнец 810 г;
  • 6 куриных яиц;
  • соль розовая гималайская 1,5 чайной ложки;
  • мука для присыпания

Читать дальше

Блины из зелёной гречки

Блины из зелёной гречки

Давненько я не стряпала блинов. Но вот Масленица пришла, а вместе с ней зашипели сковородки, забегали хозяйки в поисках необычных рецептов блинчиков. Ведь современную хозяюшку не устраивает обыденность. Ей эксперименты подавай!

Именно так мы вдохновляемся и вдохновляем, потому что женщина всё время ищет наиболее лучшее, полезное, комфортное, уютное, безопасное, красивое и т.д. Ей недостаточно жить, она хочет жить СЧАСТЛИВО!

Представляю вашему вниманию рецепт блинчиков из необычной зелёной гречки. Зелёная гречка – необработанный псевдозлак, в котором сохранено всё самое ценное. Это очень богатый нутриентам продукт, который лишен способности резко поднимать сахар в крови, что порадует разные поколения.

Читать дальше

Форель малосольная

Форель малосольная

По-моему сугубо личному мнению мясо форели и сёмги съедобно без каких-либо манипуляций. Поймал и тут же съел. Но! Подключая осознанность, вмешаться, пожалуй, стоит.

Употребление рыбы в сыром виде чревато последствиями для нашего организма в виде заселения непрошенными гостями (гельминтами), возможно, и постоянными жителями. Поэтому я изобрела свой способ посола рыбы красных жирных сортов. Способ лёгкий, быстрый и безопасный для здоровья.

Для приготовления лосося (сёмги) слабой соли нам понадобится:

Читать дальше

Печёночный пирог

Печёночный пирог

О его существовании мне поведала тётя Оля. В один холодный зимний вечер забежала к ней в гости в поисках уюта и тепла . Она как раз готовила.

Многие дети на дух не переносят запах печени.  Мне же в детстве очень нравился запах поджаренной печени. Он увлёк меня на кухню тёти Оли, где за разговорами об учёбе и планах на будущее мы пили чай и вкушали её произведение искусства.

Читать дальше

Салат “с блинами”

Салат “с блинами”

Одним из самых незаменимых ингредиентов в большинстве известных салатах выступает яйцо. Обычно мы его отвариваем. Но не на этот раз. В этом салате мы с яйцом поступим совершенно иначе, чем удивим не только себя, но и близких.

А я, как ты помнишь, люблю удивлять и люблю удивляться. Ну, что приступим?

Читать дальше

Булочки “Дзен”

Булочки “Дзен”

Дзен – «глубокое сосредоточение», медитация, созерцание, отстраненность или избавление. Булочка – хлебобулочное изделие – пищевые продукты, получаемые методом выпекания из теста (состоящего как минимум из муки, воды и соли), разрыхлённого дрожжами или закваской. К ним относятся хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики.(Википедия)

Таким образом сегодня мы научимся c тобой готовить хлебобулочное медитативное изделие, которое погружает в глубокое сосредоточение, созерцание, когда готовишь и – отстраненность, избавление, когда вкушаешь. Настигает полный “дзен”.

Читать дальше

Салат “Роза”

Салат “Роза”

Сегодня мы с тобой приготовим вообще не зимний салат. И мы бы не готовили его сейчас, если бы не тот факт, что все ингредиенты нам доступны. В такое время живём, когда подснежниками в январе не удивишь и баклажаном, и помидором тоже.

Ну, что готова пригласить лето в свой дом? Потому что аромат этого салата сбивает с толку и переносит в воспоминания о самом теплом и душевном времени года.

Читать дальше

Кимчи

Кимчи

Наш иммунитет формируется в кишечнике. От слаженной работы кишечника зависит наше здоровье в целом. Для того, чтобы в кишечнике преобладала дружественная флора в рацион питания следует добавлять ферментированные овощи. Так поступали  наши предки. И не с проста. Ведь это чистой воды – пробиотик и пребиотик.

Предлагаю вашему вниманию популярное корейское блюдо. Не пробовала, как оно звучит в Корее с креветочным уксусом и пастами из сои. Но мне очень нравится, как оно звучит у нас в России без них. На него меня подсадила мамуля. А она знает толк в полезной и вкусной еде.

Читать дальше

Хумус

Хумус

Что это? Первое, что я слышу от людей, которым рассказываю, какое сытное и полезное блюдо можно приготовить из бобовых. А значит, не перевелись ещё те граждане, которым незнаком такой зверь, как хумус. И я с удовольствием вам о нём расскажу, причём по традиции, в картинках.

Читать дальше

Уха

Уха

Рецепт посвящается моему младшему брату 

В детстве бабушка варила уху из окуней маленьких, сладеньких и костлявых. Весь улов дедули шёл в дело. Уха была горячая и перченая, но мне безумно нравился этот суп. Я выросла и уху стала готовить из красной жирной рыбы – форели или лосося (сёмги).

Из одной большой рыбины можно столько всего приготовить: и малосольную рыбку, и сагудай, и запечь в духовке, и роллы накрутить и сварить уху. При чем, в уху идёт самый неходовой товар, а именно: голова, хвост и кости хребта, если таковые остаются. Ведь мы знаем, что самое полезное в рыбе – кости. Ну, а в жирной рыбе – жир. Это источник витамина Е и Д.

Ну, что приступим?

Читать дальше