Мороженое

Мороженое

Пришло лето — жаркая беззаботная пора. Минимум одежды, максимум удовольствия, лёгкости и веселья. Уже на прилавках появились не только красивые, но и вкусные фрукты и ягоды. Когда-то мы с мужем вчитывались в этикетки мороженого и выбирали то, в котором присутствует коровье молоко и животный жир, а после мы стали выбирать мороженое и вовсе без коровьего молока, без сахара, без всякого рода бесполезных ингредиентов.

Замечали ли Вы, что молочное мороженое не утоляет жажды? Оно охлаждает. Обволакивает горло «плёнкой» и хочется пить. В детстве я любила фруктовое мороженое. Оно стоило гораздо дешевле молочного, утоляло жажду и голод . Возможно, это субъективное мнение, но оно имеет место быть.

Объективное же мнение таково – дети разных возрастов и национальностей любят холодное лакомство на палочке. Моя дочь – не исключение, но ей нельзя коровий белок (казеин). И что же делать? Таким образом в нашем меню появилось фруктовое мороженое, которое делать легко и просто, а кушать весело и вкусно не только детям, но и взрослым.

Читать дальше

Конфеты «Сладкая жизнь»

Конфеты «Сладкая жизнь»

В статье «Сахар друг или враг?» я раскрываю своё отношение к такому продукту, как сахар. Я приняла этот взгляд на сладкую жизнь, взвесила все «за» и «против». Для себя я решила отказаться от конфет и продуктов, которые содержат рафинированный сахар, увеличила в своём рационе фрукты, сухофрукты и изобрела конфеты, которые хочу представить вашему вниманию.

Приготовление этих конфет не отнимет у Вас много времени, но позволит получать Вам и вашим близким удовольствие и пользу от сладкого вместе с необходимым строительным материалом в виде витаминов и минералов.

Вы также можете придумать свои конфеты, меняя ингредиенты, добавляя что-то своё, например, тёртая на мелкой тёрке цедра апельсина, добавляет своеобразный оттенок, и это уже совершенно другие конфеты получаются.

Итак, конфеты!

Читать дальше

Нутовые чипсы

Нутовые чипсы

В первую неделю Великого поста хочу предложить Вам рецепт незамысловатого, но очень питательного блюда, которое на удивление полюбили мои дети. Мы не особо часто употребляем фасоль и горох из-за их проявлений в виде повышенного газообразования. Конечно, с «музыкальными» неудобствами можно справится с помощью тмина, укропа или фенхеля, однако, следует понимать, что если продукт вызывает газообразование, значит он Вашим организмом трудно переносится или не переносится вовсе. Вы нагружаете свой желудочно-кишечный тракт продуктом, сложным или невозможным для его нормального функционирования. Поэтому мы бобовые употребляем  крайне редко и максимально осознанно.

Итак, нутовые чипсы или чипсы из турецкого гороха. Читать дальше

Рисовые блинчики. Масленица пришла!

Рисовые блинчики. Масленица пришла!

Вот и пришла пора провожать зимушку-зиму. А по обычаям у нас провожают её с блинами, гуляньями, снежными забавами и песнями. Для меня же пришло время поделиться с вами рецептом моих рисовых блинчиков, которые любят мои родные и близкие, по технологии, которую я освоила.

Пошаговый фоторецепт посвящается всем мамам и бабушкам, жёнам, которые столкнулись в своей жизни с таким понятием как безглютеновая диета. Дорогие бабушки, если Вы всё еще боитесь нашествия своих внуков, которые не переносят глютен, тогда вам стоит обратить внимание на мой рецепт.

Блин — это солнце на тарелке. Блин — это единство. Где-то читала, что блин нельзя разрезать, и не хочется, честно! Уплетаются целиком, насыщают досыта и передают энергию уюта и тепла! Ну, что же, осталось дело за малым — испечь!

Читать дальше