Хреновина

Хреновина

Каждую осень, кроме этой, в нашем доме откуда-то появлялся хрен. И я соглашалась на заготовку “хреновины”, потому что он в наличии! Не знаю почему, но я люблю остроту васаби и хрена, люблю вот это ощущение в носу, в глазах! Тебя таращит вовсю, а ты причмакиваешь и приговариваешь: “Ай-да, хреновина! Ай-да, весчь!”

Именно острота хрена свидетельствует о максимальном содержании в нём полезных веществ. Большая часть полезных веществ сохраняет свои свойства не более недели после сбора. Для приготовления хреновины нам понадобится

Читать дальше

Капустный салат “Весенний”

Капустный салат “Весенний”

Казалось бы, что может быть проще, приготовить салат из капусты? Однако, есть нюансы. Свекровь позвонила и спросила: “Инна, как ты его готовишь?” А моя свекровь кухарка со стажем и знает толк в приготовлении вкусных блюд. Ну, раз уж Вы спрашиваете, записывайте: для приготовления салата нам понадобится

Читать дальше

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Рубрика “рецепты” малость заскучала. Признаться честно, готовить я стала меньше, быстрее и проще, с упором на нутриетивную плотность блюда и на то, какую пользу оно несёт для моего организма. Со временем отпали лишние телодвижения, чтобы успевать главное – наслаждаться жизнью!

После 35 лет я стала всё чаще и чаще задумываться о том, что у меня идей куча, а энергии мало. Не хватает на всё. И я стала разбираться, где брать энергию, где живёт она, к какой батарейке подключены женщины, которые успешны в бизнесе и в семье параллельно.

Читать дальше

Пельмени “Цветные”

Пельмени “Цветные”

Ох, как долго я не решалась на цветные пельмени и тайно мечтала о них. Зачем усложнять и без того непростую жизнь?.. Но в один прекрасный момент, желание стало настолько сильным, что превзошло все мои страхи и опасения. И пошла туда, где мне страшно интересно, как это устроено, что из этого получится. Бывает, что многие наши мечты мы можем воплотить уже сейчас, если начнём действовать. И теперь могу поделиться с тобой своим опытом.

Оказалось, что всё просто, легко и красиво! Ну, что приступим?

Читать дальше

Блины из зелёной гречки

Блины из зелёной гречки

Давненько я не стряпала блинов. Но вот Масленица пришла, а вместе с ней зашипели сковородки, забегали хозяйки в поисках необычных рецептов блинчиков. Ведь современную хозяюшку не устраивает обыденность. Ей эксперименты подавай!

Именно так мы вдохновляемся и вдохновляем, потому что женщина всё время ищет наиболее лучшее, полезное, комфортное, уютное, безопасное, красивое и т.д. Ей недостаточно жить, она хочет жить СЧАСТЛИВО!

Представляю вашему вниманию рецепт блинчиков из необычной зелёной гречки. Зелёная гречка – необработанный псевдозлак, в котором сохранено всё самое ценное. Это очень богатый нутриентам продукт, который лишен способности резко поднимать сахар в крови, что порадует разные поколения.

Читать дальше

Форель малосольная

Форель малосольная

По-моему сугубо личному мнению мясо форели и сёмги съедобно без каких-либо манипуляций. Поймал и тут же съел. Но! Подключая осознанность, вмешаться, пожалуй, стоит.

Употребление рыбы в сыром виде чревато последствиями для нашего организма в виде заселения непрошенными гостями (гельминтами), возможно, и постоянными жителями. Поэтому я изобрела свой способ посола рыбы красных жирных сортов. Способ лёгкий, быстрый и безопасный для здоровья.

Для приготовления лосося (сёмги) слабой соли нам понадобится:

Читать дальше

Печёночный пирог

Печёночный пирог

О его существовании мне поведала тётя Оля. В один холодный зимний вечер забежала к ней в гости в поисках уюта и тепла . Она как раз готовила.

Многие дети на дух не переносят запах печени.  Мне же в детстве очень нравился запах поджаренной печени. Он увлёк меня на кухню тёти Оли, где за разговорами об учёбе и планах на будущее мы пили чай и вкушали её произведение искусства.

Читать дальше

Салат “с блинами”

Салат “с блинами”

Одним из самых незаменимых ингредиентов в большинстве известных салатах выступает яйцо. Обычно мы его отвариваем. Но не на этот раз. В этом салате мы с яйцом поступим совершенно иначе, чем удивим не только себя, но и близких.

А я, как ты помнишь, люблю удивлять и люблю удивляться. Ну, что приступим?

Читать дальше

Булочки “Дзен”

Булочки “Дзен”

Дзен – «глубокое сосредоточение», медитация, созерцание, отстраненность или избавление. Булочка – хлебобулочное изделие – пищевые продукты, получаемые методом выпекания из теста (состоящего как минимум из муки, воды и соли), разрыхлённого дрожжами или закваской. К ним относятся хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики.(Википедия)

Таким образом сегодня мы научимся c тобой готовить хлебобулочное медитативное изделие, которое погружает в глубокое сосредоточение, созерцание, когда готовишь и – отстраненность, избавление, когда вкушаешь. Настигает полный “дзен”.

Читать дальше

Салат “Роза”

Салат “Роза”

Сегодня мы с тобой приготовим вообще не зимний салат. И мы бы не готовили его сейчас, если бы не тот факт, что все ингредиенты нам доступны. В такое время живём, когда подснежниками в январе не удивишь и баклажаном, и помидором тоже.

Ну, что готова пригласить лето в свой дом? Потому что аромат этого салата сбивает с толку и переносит в воспоминания о самом теплом и душевном времени года.

Читать дальше