Рубрика “рецепты” малость заскучала. Признаться честно, готовить я стала меньше, быстрее и проще, с упором на нутриетивную плотность блюда и на то, какую пользу оно несёт для моего организма. Со временем отпали лишние телодвижения, чтобы успевать главное – наслаждаться жизнью!
После 35 лет я стала всё чаще и чаще задумываться о том, что у меня идей куча, а энергии мало. Не хватает на всё. И я стала разбираться, где брать энергию, где живёт она, к какой батарейке подключены женщины, которые успешны в бизнесе и в семье параллельно.
Как бы это не банально звучало, но энергию мы берём в том числе из пищи. Я честно говоря, кушаю, и не кушала, вегетарианила, фрукторианила, не праноедила разве что. И остановилась на том, что эволюционно человек нашел оптимальную формулу питания, чтобы размножаться и жить дольше, чем первобытные люди.
Не стану утверждать, что я в этой теме разобралась досконально, но некоторыми моментами я уже могу поделиться, потому что применяю и это работает.
Для того, чтобы получить энергию из пищи необходимо, чтобы организм эту пищу качественно переваривал. И здесь много нюансов. Для себя я нашла, что мне нужна помощь в расщеплении белка. И совершенно случайно, конечно, же я наткнулась на чудо-чудесное яблочный уксус. О нем говорят нутрициологи, и я прислушалась.
Стоимость уксуса меня тогда перенаправила к собственному производству, тем более что яблок на даче у свёкров полно. Пересмотрела всевозможные способы изготовления уксуса в домашних условиях и выбрала самый простой. Им, как раз, я с вами и поделюсь в этой статье.
Для приготовления яблочного уксуса нам понадобятся только яблоки. Желательно с участка, удалённого от автодорог. Экологически чистых.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помыть яблоки, сильно не усердствуя. Оставив на них присутствие других форм жизни))
Шаг 2. Нарезать их на комфортные дольки, которые проходят в вашу соковыжималку
Шаг 3. Отжать сок и сохранить часть жмыха. Остальное спускаем в унитаз.
Шаг 4. Переливаем сок и жмых в трёхлитровую банку (бутыль) , размешиваем, накрываем тканью, закрепляем резинкой и ставим в темное место комнатной температуры на неопределенный срок. Будут появляться мошки. Будет запах брожения.
Шаг 5. И вы сами поймёте, когда достаточно. Уходит бродильный запах, расслаивается вода, гуща оседает вниз.
Шаг 6. И можно переливать в бутылку через мелкое сито, через марлю, как удобно и употреблять. Проверить насколько уксус готов можно путём гашением соды: шипит – значит, готов к употреблению!
Принимаю его за 30 минут перед едой (1 ч.л. на 50 мл воды), чтобы создать более благоприятные условия для переваривания пищи.
Лёгкого пищеварения и будьте здоровы!