Пельмени “Цветные”

Пельмени “Цветные”

Ох, как долго я не решалась на цветные пельмени и тайно мечтала о них. Зачем усложнять и без того непростую жизнь?.. Но в один прекрасный момент, желание стало настолько сильным, что превзошло все мои страхи и опасения. И пошла туда, где мне страшно интересно, как это устроено, что из этого получится. Бывает, что многие наши мечты мы можем воплотить уже сейчас, если начнём действовать. И теперь могу поделиться с тобой своим опытом.

Оказалось, что всё просто, легко и красиво! Ну, что приступим?

Для пельменного теста тебе понадобится:

Набор продуктов для теста
  • 100 мл свекольного сока (примерно 2 свёклы среднего размера);
  • 100 мл морковного сока (примерно 2 моркови среднего размера);
  • 100 мл смузи из шпината замороженного или свежего (150-200 г шпината пробить блендером + 100 мл воды);
  • смесь “Мука универсальная без глютена” Гарнец 810 г;
  • 6 куриных яиц;
  • соль розовая гималайская 1,5 чайной ложки;
  • мука для присыпания

 

Процесс замеса теста

Шаг 1. Отожми сок из свёклы и моркови, измельчи шпинат в смузи в соединении с водой.

Шаг 2. К двум яйцам добавь смузи из шпината. Перемешай тщательно венчиком, взбей.

dumplings dough7

Шаг 3. Муку смешай с солью.

Шаг 4. В горке муки сделай углубление и в него влей смесь яиц и шпината.

Шаг 5. Рукой или ложкой плавно замешивай муку и смесь яиц и шпината в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной.

dumplings dough12

dumplings dough13

Шаг 6. Присыпь силиконовый коврик мукой. Размести на коврик тесто и вымешивай руками, перемещая тесто от края в центр. Недолго, не усердствуй! Иначе тесто станет жестким, как подошва.

Шаг 7. Сформируй шарик, помести в пакетик и отправь в холодильник на полчаса.

dumplings dough15

Шаг 8. К двум яйцам добавь свекольный сок. Перемешай тщательно венчиком, взбей.

dumplings dough16 dumplings dough17 dumplings dough18

Шаг 9. Муку смешай с солью.

Шаг 10. В горке муки сделай углубление и в него влей смесь яиц и свекольного сока.

dumplings dough19 dumplings dough20

Шаг 11. Рукой или ложкой плавно замешивай муку и смесь яиц и сока в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной.

dumplings dough21 dumplings dough22

Шаг 12. Присыпь силиконовый коврик мукой. Размести на коврике тесто и вымешивай руками, перемещая тесто от края в центр. Недолго, не усердствуй! Иначе тесто станет жестким, как подошва.

dumplings dough23

Шаг 13. Сформируй шарик, помести в пакетик и отправь в холодильник на полчаса.

dumplings dough24

Шаг 14. К двум яйцам добавь морковный сок. Перемешай тщательно венчиком, взбей.

dumplings dough25 dumplings dough26 dumplings dough27

Шаг 15. Муку смешай с солью.

Шаг 16. В горке муки сделай углубление и в него влей смесь яиц и морковного сока.

dumplings dough28

Шаг 17. Рукой или ложкой плавно замешивай муку и смесь яиц и сока в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной.

dumplings dough29 dumplings dough30

Шаг 18. Присыпай силиконовый коврик мукой. Размести на коврик тесто и вымешивай руками, перемещая тесто от края в центр. Недолго, не усердствуй! Иначе тесто станет жестким, как подошва.

Шаг 19. Сформируй шарик, помести в пакетик и отправь в холодильник на полчаса.

dumplings dough31

Тем временем, приготовь фарш для пельменей

Набор продуктов для фарша
  • 500 г филе бедра индейки;
  • 500 г филе грудки индейки;
  • 2 средние луковицы;
  • чеснок пару зубчиков;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый 0,25 ч.л.

dumplings dough33

Процесс приготовления фарша

Шаг 20. Мясо нарежь на небольшие куски, лук тоже. Мясо для фарша может быть также из любого другого животного, например, свинина и куриная грудка, говядина. Лук придаёт сочность.

Шаг 21. Пропусти через мясорубку мясо, лук и чеснок. Добавь соль и перец.

dumplings dough34

Шаг 22. Тщательно перемешай руками мясо и лук с чесноком.

dumplings dough35

Процесс лепки пельменей

Шаг 23. Достань охлажденное тесто из холодильника.

dumplings dough36

Шаг 24. Отрежь часть и скатай в колбаску диаметром 2 см. Если тесто липнет присыпай мукой. Нарежь колбаску на кусочки шириной 1,5 см.

dumplings dough37

 

Шаг 25. Скатай из них шарики, обваливая в муке между ладонями.

dumplings dough38

Шаг 26. Каждый шарик приплюсни и с помощью скалки раскатай в кружки диаметром 5 см.

dumplings dough39

dumplings dough39

 

Шаг 27. Размести в центре кружка из теста чайную ложку фарша.

dumplings dough40

Шаг 27. Согни кружок пополам, обернув фарш внутри и соедини края круга, прищипывая пальцами по окружности. Получился вареник:)

dumplings dough41

Шаг 28. Соедини концы внахлёст, прижимая друг к другу. Теперь ты слепила пельмень!

dumplings dough42

 

Шаг 29. Зови мужа, детей, подруг и лепите пельмени вместе. Этот процесс здорово объединяет и успокаивает.

dumplings dough43

Шаг 30. Поставь большую кастрюлю с водой на плиту.

Шаг. 31. Когда вода закипит подсоли и добавь лавровый лист.

Шаг 32. Опусти пельмени небольшими порциями в кипящую воду и почти сразу помешай ложкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Шаг 33. Когда пельмени всплывут, провари ещё 5 минут.

Шаг 34. Извлеки пельмени с помощью шумовки в миску.

Шаг 35. Добавь сливочное масло и приглашай к столу!

 

Приятного аппетита!

P.S. Пельмени можно заморозить. Очень удобно, минуя все 29 шагов, начать с шага номер 30.  Весьма приятно вкусно и здорово, а также быстро себя накормить. С этими этапами, 30-35, легко справляются дети! Безглютеновые пельмени хорошо насыщают. В сочетании с салатом, с бульоном, со сметаной… А цветная палитра создаёт ощущение праздника! Поэтому мы, женщины, так любим всё усложнять))

 

Добавить комментарий