Ох, как долго я не решалась на цветные пельмени и тайно мечтала о них. Зачем усложнять и без того непростую жизнь?.. Но в один прекрасный момент, желание стало настолько сильным, что превзошло все мои страхи и опасения. И пошла туда, где мне страшно интересно, как это устроено, что из этого получится. Бывает, что многие наши мечты мы можем воплотить уже сейчас, если начнём действовать. И теперь могу поделиться с тобой своим опытом.
Оказалось, что всё просто, легко и красиво! Ну, что приступим?
Для пельменного теста тебе понадобится:
Набор продуктов для теста
- 100 мл свекольного сока (примерно 2 свёклы среднего размера);
- 100 мл морковного сока (примерно 2 моркови среднего размера);
- 100 мл смузи из шпината замороженного или свежего (150-200 г шпината пробить блендером + 100 мл воды);
- смесь “Мука универсальная без глютена” Гарнец 810 г;
- 6 куриных яиц;
- соль розовая гималайская 1,5 чайной ложки;
- мука для присыпания
Процесс замеса теста
Шаг 1. Отожми сок из свёклы и моркови, измельчи шпинат в смузи в соединении с водой.
Шаг 2. К двум яйцам добавь смузи из шпината. Перемешай тщательно венчиком, взбей.
Шаг 3. Муку смешай с солью.
Шаг 4. В горке муки сделай углубление и в него влей смесь яиц и шпината.
Шаг 5. Рукой или ложкой плавно замешивай муку и смесь яиц и шпината в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной.
Шаг 6. Присыпь силиконовый коврик мукой. Размести на коврик тесто и вымешивай руками, перемещая тесто от края в центр. Недолго, не усердствуй! Иначе тесто станет жестким, как подошва.
Шаг 7. Сформируй шарик, помести в пакетик и отправь в холодильник на полчаса.
Шаг 8. К двум яйцам добавь свекольный сок. Перемешай тщательно венчиком, взбей.
Шаг 9. Муку смешай с солью.
Шаг 10. В горке муки сделай углубление и в него влей смесь яиц и свекольного сока.
Шаг 11. Рукой или ложкой плавно замешивай муку и смесь яиц и сока в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной.
Шаг 12. Присыпь силиконовый коврик мукой. Размести на коврике тесто и вымешивай руками, перемещая тесто от края в центр. Недолго, не усердствуй! Иначе тесто станет жестким, как подошва.
Шаг 13. Сформируй шарик, помести в пакетик и отправь в холодильник на полчаса.
Шаг 14. К двум яйцам добавь морковный сок. Перемешай тщательно венчиком, взбей.
Шаг 15. Муку смешай с солью.
Шаг 16. В горке муки сделай углубление и в него влей смесь яиц и морковного сока.
Шаг 17. Рукой или ложкой плавно замешивай муку и смесь яиц и сока в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной.
Шаг 18. Присыпай силиконовый коврик мукой. Размести на коврик тесто и вымешивай руками, перемещая тесто от края в центр. Недолго, не усердствуй! Иначе тесто станет жестким, как подошва.
Шаг 19. Сформируй шарик, помести в пакетик и отправь в холодильник на полчаса.
Тем временем, приготовь фарш для пельменей
Набор продуктов для фарша
- 500 г филе бедра индейки;
- 500 г филе грудки индейки;
- 2 средние луковицы;
- чеснок пару зубчиков;
- соль 0,5 ч.л.;
- черный перец молотый 0,25 ч.л.
Процесс приготовления фарша
Шаг 20. Мясо нарежь на небольшие куски, лук тоже. Мясо для фарша может быть также из любого другого животного, например, свинина и куриная грудка, говядина. Лук придаёт сочность.
Шаг 21. Пропусти через мясорубку мясо, лук и чеснок. Добавь соль и перец.
Шаг 22. Тщательно перемешай руками мясо и лук с чесноком.
Процесс лепки пельменей
Шаг 23. Достань охлажденное тесто из холодильника.
Шаг 24. Отрежь часть и скатай в колбаску диаметром 2 см. Если тесто липнет присыпай мукой. Нарежь колбаску на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 25. Скатай из них шарики, обваливая в муке между ладонями.
Шаг 26. Каждый шарик приплюсни и с помощью скалки раскатай в кружки диаметром 5 см.
Шаг 27. Размести в центре кружка из теста чайную ложку фарша.
Шаг 27. Согни кружок пополам, обернув фарш внутри и соедини края круга, прищипывая пальцами по окружности. Получился вареник:)
Шаг 28. Соедини концы внахлёст, прижимая друг к другу. Теперь ты слепила пельмень!
Шаг 29. Зови мужа, детей, подруг и лепите пельмени вместе. Этот процесс здорово объединяет и успокаивает.
Шаг 30. Поставь большую кастрюлю с водой на плиту.
Шаг. 31. Когда вода закипит подсоли и добавь лавровый лист.
Шаг 32. Опусти пельмени небольшими порциями в кипящую воду и почти сразу помешай ложкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.
Шаг 33. Когда пельмени всплывут, провари ещё 5 минут.
Шаг 34. Извлеки пельмени с помощью шумовки в миску.
Шаг 35. Добавь сливочное масло и приглашай к столу!
Приятного аппетита!
P.S. Пельмени можно заморозить. Очень удобно, минуя все 29 шагов, начать с шага номер 30. Весьма приятно вкусно и здорово, а также быстро себя накормить. С этими этапами, 30-35, легко справляются дети! Безглютеновые пельмени хорошо насыщают. В сочетании с салатом, с бульоном, со сметаной… А цветная палитра создаёт ощущение праздника! Поэтому мы, женщины, так любим всё усложнять))