Давненько я не стряпала блинов. Но вот Масленица пришла, а вместе с ней зашипели сковородки, забегали хозяйки в поисках необычных рецептов блинчиков. Ведь современную хозяюшку не устраивает обыденность. Ей эксперименты подавай!
Именно так мы вдохновляемся и вдохновляем, потому что женщина всё время ищет наиболее лучшее, полезное, комфортное, уютное, безопасное, красивое и т.д. Ей недостаточно жить, она хочет жить СЧАСТЛИВО!
Представляю вашему вниманию рецепт блинчиков из необычной зелёной гречки. Зелёная гречка – необработанный псевдозлак, в котором сохранено всё самое ценное. Это очень богатый нутриентам продукт, который лишен способности резко поднимать сахар в крови, что порадует разные поколения.
Ну, что, приступим?
Для приготовления блинов нам понадобится
Набор продуктов
- 4 столовые ложки муки из зелёной гречки, предварительно замоченные в 1 стакане воды на 10-12 часов
- 1 стакан воды
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 1 столовая ложка оливкового нерафинированного масла
- Жир для смазывания сковороды
Процесс приготовления
Шаг 1. Замочи муку на 10-12 часов
Шаг 2. Яйца, мёд, соду, соль, лимонный сок, масло смешай с помощью венчика до однородной массы
Шаг 3. Добавь воду, перемешай снова
Шаг 4. Разогрей сковороду, смажь её жиром
Шаг 5. Выпекай блины, равномерно распределяя тесто по всей поверхности тонким слоем с двух сторон
Шаг 6. Наслаждайся! Усиливай пользу блинов, обогащая их с помощью начинок. Что вполне послужит не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи.
Успешных экспериментов и приятного аппетита!
P.S. Если ты ещё не пекла блины из рисовой муки, то рецепт найдёшь здесь
Блины прекрасно сочетаются с икрой и красной рыбой. Рецепт приготовления малосольной рыбки находится тут