Нутовые чипсы

Нутовые чипсы

В первую неделю Великого поста хочу предложить Вам рецепт незамысловатого, но очень питательного блюда, которое на удивление полюбили мои дети. Мы не особо часто употребляем фасоль и горох из-за их проявлений в виде повышенного газообразования. Конечно, с “музыкальными” неудобствами можно справится с помощью тмина, укропа или фенхеля, однако, следует понимать, что если продукт вызывает газообразование, значит он Вашим организмом трудно переносится или не переносится вовсе. Вы нагружаете свой желудочно-кишечный тракт продуктом, сложным или невозможным для его нормального функционирования. Поэтому мы бобовые употребляем  крайне редко и максимально осознанно.

Итак, нутовые чипсы или чипсы из турецкого гороха. Читать дальше

Рисовые блинчики. Масленица пришла!

Рисовые блинчики. Масленица пришла!

Вот и пришла пора провожать зимушку-зиму. А по обычаям у нас провожают её с блинами, гуляньями, снежными забавами и песнями. Для меня же пришло время поделиться с вами рецептом моих рисовых блинчиков, которые любят мои родные и близкие, по технологии, которую я освоила.

Пошаговый фоторецепт посвящается всем мамам и бабушкам, жёнам, которые столкнулись в своей жизни с таким понятием как безглютеновая диета. Дорогие бабушки, если Вы всё еще боитесь нашествия своих внуков, которые не переносят глютен, тогда вам стоит обратить внимание на мой рецепт.

Блин – это солнце на тарелке. Блин – это единство. Где-то читала, что блин нельзя разрезать, и не хочется, честно! Уплетаются целиком, насыщают досыта и передают энергию уюта и тепла! Ну, что же, осталось дело за малым – испечь!

Читать дальше