В пригототовленном блюде я предпочитаю, как можно короче, состав. Желательно, чтобы в него входили ингредиенты, которые я могу купить и выговорить. Легко готовить. Легко переварить.
Представляю вашему вниманию супер короткий и лёгкий в приготовлении рецепт банановых оладьев, который прижился в нашей семье.
Для приготовления нам понадобится 4 ингредиента:
- 3 (4) яйца
- 2 (3) спелых банана
- Щепотка соли
- 3 (4) столовые ложки цельнозерновой рисовой муки
- блендер
Процесс приготовления
Очистите банан от кожуры. Разломите на кусочки 1,5 – 2 см.
Вбейте яйца. Посолите.
Блендером взбейте до однородности.
Добавьте муку и перемешайте до состояния жидкой сметаны.
Важно не переусердствовать с добавлением муки. Иначе оладьи получатся жёсткими. Действовать придётся в темпе, потому что тесто быстро темнеет. Постарайтесь не отвлекаться.
Выпекайте на оливковом масле или жиру (что предпочитаете использовать для этих целей) и на среднем огне. Нужно оперативно переворачивать, потому что оладьи быстро зажариваются. Иначе получатся угольки.
Регулируйте жар. Этот процесс требует пристального внимания.
Текстура теста для таких оладьев сильно зависит от крахмальности бананов, которые вы используете. Сладость им придаёт тоже банан. Поэтому, чем более спелый банан, тем слаще. Результат зависит от вашего опыта и сноровки. У Вас получится!
Банановые оладьи выручают меня по утрам или когда нужно по-быстрому сообразить что-нибудь к чаю в “Fave O’clock”. Детям очень нравится! Такие оладьи вкусные сами по себе. “Джем” из свежезамороженных ягод с мёдом отлично сочетается с оладушками. К тому же, ягоды облегчают процесс переваривания зерновых, благодаря своим ферментам. Всего 4 ингредиента и можно спасти положение в заторможенное утро или непредсказуемый день. Вкусно, быстро и полезно!
Предложите своим близким такой вариант исполнения оладьев без глютена и козеина. Я уверена, им понравится! Оцените и Вы!