В статье “Сахар друг или враг?” я раскрываю своё отношение к такому продукту, как сахар. Я приняла этот взгляд на сладкую жизнь, взвесила все “за” и “против”. Для себя я решила отказаться от конфет и продуктов, которые содержат рафинированный сахар, увеличила в своём рационе фрукты, сухофрукты и изобрела конфеты, которые хочу представить вашему вниманию.
Приготовление этих конфет не отнимет у Вас много времени, но позволит получать Вам и вашим близким удовольствие и пользу от сладкого вместе с необходимым строительным материалом в виде витаминов и минералов.
Вы также можете придумать свои конфеты, меняя ингредиенты, добавляя что-то своё, например, тёртая на мелкой тёрке цедра апельсина, добавляет своеобразный оттенок, и это уже совершенно другие конфеты получаются.
Итак, конфеты!
Набор продуктов
- 25 – 30 штук фиников;
- 60 – 100 грамм грецкого ореха;
- 2 – 4 чайные ложки какао;
- кокосовая стружка для обваливания;
- арахис для обваливания и начинки.
Подготовительный этап
Очистить орехи от скорлупы.
Продукты из которых вы собираетесь делать конфеты должны быть обязательно свежими и вкусными, тогда и конфета получится вкусной без сахара. Ведь вся прелесть сахара в том, что он придаёт вкусность совершенно невкусным продуктам. Он маскирует и обманывает наш мозг, а организму приходится всё это переваривать и применять в строительстве новых клеток.
Никаких прогорклых орехов, только светлые, ровные, нового урожая, а не прошлогодних лет неверно хранящиеся. У Лууле Вилмы вычитала, что следует употреблять в пищу дары природы этого года: “Не принимая дары природы, мы отказываемся от баланса космической энергии, сущего (детьми и клеточками, которого мы являемся) сего года в его земном выражении и лишаемся естественного иммунитета.”
Орехи нужно хранить в холодильнике, так как жиры содержащиеся в них быстро прогоркают и придают горький неприятный вкус.
Арахис я покупаю в скорлупе. Часто сталкивалась с тем, что в очищенных орехах попадался испорченный и портил всю гамму вкуса, а это легко не заметить наглядно. Очищение, конечно, требует приложения усилий, но это вклад в ваше здоровье и вашей семьи. Грибки, которые обитают на орехах могут сильно подорвать ваше состояние. Поэтому здесь следует соблюдать осторожность.
Бывает, мне помогают дети и муж, тогда гораздо веселее и быстрее идёт процесс.
Процесс приготовления
Шаг 1. Промыть в чистой воде арахис и прогреть его на сковороде до первых “потрескиваний”, периодически помешивая. Вы услышите, как трещит орех, тогда следует его пересыпать в миску, чтобы не перегорел. Знаете, наверное, что орехи следует есть сырыми, чтобы их полезность была максимальной, но вот арахис нужно подвергать тепловой обработке, так как содержание в них ценных для нашего организма полифенолов увеличивается на 25%.
Шаг 2. Измельчить арахис в измельчители до мелкой крошки.
Несколько ядер отложите для размещения внутри конфеты. В качестве начинки для разнообразия можно использовать фисташки, кешью и кедровые орехи. Экспериментируйте, меняйте, пробуйте по своему вкусу и предпочтениям!
Шаг 3. Грецкий орех промыть и просушить на полотенце. Также измельчить в измельчителе.
Шаг 4. Промыть финики. Следует отметить, что от качества и консистенции фиников зависит в этих конфетах всё. Они – основа, поэтому важно выбрать хороший финик. Мягкий. Свежий.
Шаг 5. Удалить косточки из фиников.
Шаг 6. Измельчить финики в измельчителе. Мой измельчитель при мощности в 800 W с заметным усилием справляется с поставленной задачей. Если финик сильно засушен, то я для этих целей использую мясорубку, а также если объём конфет большой, двойная – тройная порция.
Шаг 7. Добавить к измельченным финикам сначала крошку из грецкого ореха, а затем – какао. Дело в том, что какао загущает смесь и смешивать густую массу будет гораздо труднее.
Шаг 8. Полученную массу накрыть крышкой и отправить в холодильник для застывания. Можно разместить в морозилке на 10-15 минут или в основном отделении на более длительный срок, если вы не торопитесь завершить цикл. С застывшей массой будет легче работать. Больше конфет останется в изделии, а не на ваших руках.
Шаг 9. Насыпать крошку арахиса и кокосовую стружку в глубокие мисочки, чтобы было удобно в них обваливать.
Шаг 10. Чайной ложкой взять необходимое количество заготовленной смеси из фиников, орехов и какао. Сформировать шарики. Обвалять их в нашей “панировке”.
Следует отметить, что панировка является неотъемлемой частью конфеты. Она придает конфете некую завершённость и гармоничность как во вкусе, так и во внешнем виде. Ведь мы кушаем сначала глазами!
Вот и всё! Конфеты ручной работы готовы! Наряду с полезным строительным материалом для организма в них присутствует тот самый невероятный, незаменимый ингредиент – ваша любовь, которую вы так деликатно и красиво можете подарить своим любимым людям!
Хранить такие конфеты следует в холодильнике не более 2-3 дней. Честно говоря, дольше они у нас не залёживаются.
Упакуйте конфету в фольгу и вы сможете взять её с собой в дорогу или дать ребёнку в школу, в сад. Такая конфета не просто перебьёт аппетит, она удовлетворит потребность организма в полноценном питании. Фантик в конфете далеко не главная составляющая, но умело сбивающая с толку доверчивого человека!