Пицца. Сборка. Финал

Пицца. Сборка. Финал

И вот мы плавно подошли к финалу. У нас подготовлено тесто, соус, топинг и сыр.  Пришло время собрать воедино наш съедобный конструктор.

Пожалуй, это самая творческая часть в приготовлении пиццы, в которой с удовольствием принимают участие и муж, и дети.

Читать дальше

Пицца. Топинг и сыр

Пицца. Топинг и сыр

При всём уважении, но без сыра пицца – не пицца, а абракадабра какая-то! Именно сочетание теста и запечённого сыра сводит с ума. Особенно детей.

Следует отметить, что для пиццы подходит далеко не любой сыр. “Настоящая итальянская пицца требует особых сортов” (пармезан, моцарелла, эмменталь, фета).

Читать дальше

Пицца. Как приготовить тесто

Пицца. Как приготовить тесто

“Чем тоньше тесто, тем лучше – так ты получаешь достаточное количество углеводов и при этом не набираешь вес. Толстое тесто “пан” – это чудовищное изобретение прожорливых американских ковбоев – является нонсенсом и никакого отношения к пицце не имеет.” – так точно выразил мои мысли о пиццах на толстом тесте корреспондент журнала “Man’s Health”.

В рецепте теста вы не найдёте дрожжей, что вовсе не помешает получить “самую вкусную окружность”.

Читать дальше

Пицца. Как приготовить соус. Начало

Пицца. Как приготовить соус. Начало

С ним я познакомилась в далёком  феврале 2002 года на страницах мужского журнала “Man’s Health”. Он впечатлил меня своей простотой и изысканностью. С тех пор с помощью него я готовлю пиццу, которая приводит в восторг и меня, и моих близких. Пришло время познакомить с ним и вас.

Знакомьтесь, рецепт пиццы на тонком безглютеновом тесте.

Читать дальше

Рататуй

Рататуй

Ещё немного осталось дней, когда цены на овощи станут демократичными, и каждая хозяйка почувствует выгоду лета. Лето – это пора овощной перезагрузки. Как бы там ни было, но мы подчиняемся сезонам, даже если на прилавках круглый год дыни и арбузы. Организм хорошо откликается на то, что выросло под солнцем. И самое время насытить его витаминами и минералами. Согласны?

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рататуя. Так, как я готовлю его я, и обожает кушать мой двенадцатилетний сын.

Читать дальше

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Нам всем известно, по какой причине важен для человеческого организма такой микроэлемент как кальций. Крепкие кости, зубы, волосы. Построить здоровое тело без кальция невозможно. Учёные развеяли мифы о супер-способности молочных продуктов пополнять наш организм кальцием, и возник вопрос: “Как же обеспечить организм столь ценным кальцием?”

Если присмотреться к продуктам, которые нас окружают, то с легкостью найдём кальций в каждом из них. Совершенно не обязательно пить молоко коровы, которое сначала отнимет наш собственный кальций из зубов, костей, волос, а после, быть может, какую-то кроху оставит от самого себя.

Одним из продуктов богатых кальцием является ТЫКВА. Ярко-оранжевый овощ люблю с детства. Лакомство, которое придумала сама природа. Есть сорта тыквы, которые не нужно подслащивать. Они сладкие сами по себе. Если вы найдёте такой, запомните его, чтобы всякий раз вы готовили гарантировано вкусную кашу для себя и своих близких по моему рецепту.

Читать дальше

Рассыпчатая гречка

Рассыпчатая гречка

А вы любите гречку? Мой брат в детстве её терпеть не мог. Называл её “чёрным рисом” и морщил свой маленький конопатый нос. В знак протеста не утруждал себя даже запоминанием названия такой гадости. Армия переменила его отношение к этому поистине необычному и полезному дару природы. Она ни на что не похожа. Легко узнаваема. Её вкус и аромат ни с чем не спутаешь.

Читать дальше

Банановые оладьи

Банановые оладьи

В пригототовленном блюде я предпочитаю как можно короткий состав. Желательно, чтобы в него входили ингредиенты, которые я могу купить и выговорить. Легко готовить. Легко переварить.

Представляю вашему вниманию супер короткий и лёгкий в приготовлении рецепт банановых оладьев, который прижился в нашей семье.

Читать дальше

Мороженое

Мороженое

Пришло лето – жаркая беззаботная пора. Минимум одежды, максимум удовольствия, лёгкости и веселья. Уже на прилавках появились не только красивые, но и вкусные фрукты и ягоды. Когда-то мы с мужем вчитывались в этикетки мороженого и выбирали то, в котором присутствует коровье молоко и животный жир, а после мы стали выбирать мороженое и вовсе без коровьего молока, без сахара, без всякого рода бесполезных ингредиентов.

Замечали ли Вы, что молочное мороженое не утоляет жажды? Оно охлаждает. Обволакивает горло “плёнкой” и хочется пить. В детстве я любила фруктовое мороженое. Оно стоило гораздо дешевле молочного, утоляло жажду и голод . Возможно, это субъективное мнение, но оно имеет место быть.

Объективное же мнение таково – дети разных возрастов и национальностей любят холодное лакомство на палочке. Моя дочь – не исключение, но ей нельзя коровий белок (казеин). И что же делать? Таким образом в нашем меню появилось фруктовое мороженое, которое делать легко и просто, а кушать весело и вкусно не только детям, но и взрослым.

Читать дальше

Конфеты “Сладкая жизнь”

Конфеты “Сладкая жизнь”

В статье “Сахар друг или враг?” я раскрываю своё отношение к такому продукту, как сахар. Я приняла этот взгляд на сладкую жизнь, взвесила все “за” и “против”. Для себя я решила отказаться от конфет и продуктов, которые содержат рафинированный сахар, увеличила в своём рационе фрукты, сухофрукты и изобрела конфеты, которые хочу представить вашему вниманию.

Приготовление этих конфет не отнимет у Вас много времени, но позволит получать Вам и вашим близким удовольствие и пользу от сладкого вместе с необходимым строительным материалом в виде витаминов и минералов.

Вы также можете придумать свои конфеты, меняя ингредиенты, добавляя что-то своё, например, тёртая на мелкой тёрке цедра апельсина, добавляет своеобразный оттенок, и это уже совершенно другие конфеты получаются.

Итак, конфеты!

Читать дальше