Пицца. Как приготовить соус. Начало

Пицца. Как приготовить соус. Начало

С ним я познакомилась в далёком  феврале 2002 года на страницах мужского журнала “Man’s Health”. Он впечатлил меня своей простотой и изысканностью. С тех пор с помощью него я готовлю пиццу, которая приводит в восторг и меня, и моих близких. Пришло время познакомить с ним и вас.

Знакомьтесь, рецепт пиццы на тонком безглютеновом тесте.

Пицца как конструктор. Мы собираем её из соуса, теста, топинга и сыра.

Соус классический томатный. “С него начинается любая пицца”. В магазине можно найти перетёртые помидоры с солью (смотри на картинке). Тоже сгодится. Но самым вкусным получается результат, когда соус готовишь сама из помидоров.

 

Соус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 спелых помидоров;
  • орегано и базилик по вкусу;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока (раздавленный)

sauce1

souce2

Шаг 1. С помощью ножа раздави чеснок.

Шаг 2. Разогрей оливковое масло на сковороде. Оливковое масло холодного отжима усиливает действие ликопина в помидорах и сам по себе содержит антиоксиданты.

Шаг 3. Обжарь чеснок на масле не больше минуты, время от времени переворачивая его. Чеснок, как известно, природный антисептик.

Шаг 4. Нарежь помидоры кубиками. Если у тебя перетёртые томаты из брикета, то пропусти этот шаг.

souce2

Шаг 5. Выложи нарезанные томаты или томаты из брикета в сковороду с оливковым чесночным маслом. Помидоры содержат, защищающий от рака простаты и других органов ликопин.

souce2

Туши под крышкой минут 15 помешивая, до тех пор, пока масса не станет более менее однородной.

Томаты из брикета достаточно прогреть на сковороде.

Шаг 6. Посоли и поперчи, добавь приправы. Пицца становится “итальянской”, если в ней присутствует орегано и базилик. К тому же пряные травы – источники эфирных масел, которые обладают бактерицидным действием и хорошо влияют на желудок.

Шаг 7. Сними с огня. Классический томатный соус готов!

Теперь приступай к приготовлению теста.

 

 

 

Добавить комментарий