С ним я познакомилась в далёком феврале 2002 года на страницах мужского журнала “Man’s Health”. Он впечатлил меня своей простотой и изысканностью. С тех пор с помощью него я готовлю пиццу, которая приводит в восторг и меня, и моих близких. Пришло время познакомить с ним и вас.
Знакомьтесь, рецепт пиццы на тонком безглютеновом тесте.
Пицца как конструктор. Мы собираем её из соуса, теста, топинга и сыра.
Соус классический томатный. “С него начинается любая пицца”. В магазине можно найти перетёртые помидоры с солью (смотри на картинке). Тоже сгодится. Но самым вкусным получается результат, когда соус готовишь сама из помидоров.
Соус.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 спелых помидоров;
- орегано и базилик по вкусу;
- соль и перец;
- зубчик чеснока (раздавленный)
Шаг 1. С помощью ножа раздави чеснок.
Шаг 2. Разогрей оливковое масло на сковороде. Оливковое масло холодного отжима усиливает действие ликопина в помидорах и сам по себе содержит антиоксиданты.
Шаг 3. Обжарь чеснок на масле не больше минуты, время от времени переворачивая его. Чеснок, как известно, природный антисептик.
Шаг 4. Нарежь помидоры кубиками. Если у тебя перетёртые томаты из брикета, то пропусти этот шаг.
Шаг 5. Выложи нарезанные томаты или томаты из брикета в сковороду с оливковым чесночным маслом. Помидоры содержат, защищающий от рака простаты и других органов ликопин.
Туши под крышкой минут 15 помешивая, до тех пор, пока масса не станет более менее однородной.
Томаты из брикета достаточно прогреть на сковороде.
Шаг 6. Посоли и поперчи, добавь приправы. Пицца становится “итальянской”, если в ней присутствует орегано и базилик. К тому же пряные травы – источники эфирных масел, которые обладают бактерицидным действием и хорошо влияют на желудок.
Шаг 7. Сними с огня. Классический томатный соус готов!
Теперь приступай к приготовлению теста.