Рататуй

Рататуй

Ещё немного осталось дней, когда цены на овощи станут демократичными, и каждая хозяйка почувствует выгоду лета. Лето — это пора овощной перезагрузки. Как бы там ни было, но мы подчиняемся сезонам, даже если на прилавках круглый год дыни и арбузы. Организм хорошо откликается на то, что выросло под солнцем. И самое время насытить его витаминами и минералами. Согласны?

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рататуя. Так, как я готовлю его я, и обожает кушать мой двенадцатилетний сын.

Рататуй — это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Бабушка моя его называет иначе — «кабачковая икра». После того, как мы посмотрели мультфильм «Рататуй», то в моей семье прижилось именно такое название. А вам какое больше нравится?

Итак, приступим. Для приготовление рататуя нам понадобится:

  • Морковь 1 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Баклажан 1 шт.;
  • Кабачок 1 шт.;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Помидор 1 шт.
  • 4 ст. ложки оливкого масла;
  • Черный перец;
  • Соль.

Шаг 1. Овощи необходимо тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи. У баклажана и кабачка срезать плодоножки. Перец разрезать и очистить от семян, удалить ножку. Срезать кожуру у моркови.

Шаг 2. Нарезать все овощи кубиками. Размер кубиков зависит от ваших предпочтений. Я режу мелко, а когда захочется по-другому – крупно. Это позволяет одному и тому же блюду выглядеть по-разному. Таким образом мы добиваемся желаемого разнообразия на столе.

cubes

Шаг 3. Берём сотейник. Помещаем в него нарезанные овощи, кроме помидора. Ставим на плиту.

Шаг 4. Добавляем половину стакана кипяченой воды.

water

Шаг 5. Накрываем крышкой и тушим на большом огне 15 минут.

under the lid

Шаг 5. Добавляем нарезанный помидор.

a tomato

Шаг 6. Накрываем снова крышкой и тушим ещё 10 минут.

ratatuy

Шаг 7. Солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем. Тушим ещё 3 минуты и готово.

mix

Этот способ приготовления благоприятен для чувствительной поджелудочной железы. Организм скажет вам «спасибо». Важно не только то, что мы кушаем, но и каким способом готовим. Рататуй вкусен как в тёплом виде, так и в качестве холодной закуски.

 ratatouille

Я желаю вам приятного аппетита и верю, что у вас всё обязательно получится!

Женщина в ответе за то, чем она кормит своих близких. Эта ответственность лежит на наших хрупких плечах.

Bon Appetit!
Будьте здоровы! Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *