“Чем тоньше тесто, тем лучше – так ты получаешь достаточное количество углеводов и при этом не набираешь вес. Толстое тесто “пан” – это чудовищное изобретение прожорливых американских ковбоев – является нонсенсом и никакого отношения к пицце не имеет.” – так точно выразил мои мысли о пиццах на толстом тесте корреспондент журнала “Man’s Health”.
В рецепте теста вы не найдёте дрожжей, что вовсе не помешает получить “самую вкусную окружность”.
Ингредиенты:
на 4 пиццы среднего размера. Диаметром 28 см.
- 600 грамм муки – смесь безглютеновая “Основа для пиццы”;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 375 мл тёплой воды;
- 3 куриных яйца.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешай воду и яйца. Добавь к ним мёд.
Шаг 2. Взбей с помощью венчика яйца, воду и мёд.
Шаг 3. Добавь оливковое масло.
Шаг 4. Смешай смесь муки с солью в глубокой миске. Сделай углубление и добавь к муке яичную смесь.
Шаг 5. Ложкой или руками плавно вмешай жидкость в муку.
Шаг 6. Вымеси тесто руками, вкладывая всю свою любовь, передавая всё тепло твоих рук. Меси до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Сильно не усердствуй. Безглютеновое тесто отличается от пшеничного. Его легко перемесить. Оно станет жёстким.
Шаг 7. Скатай тесто в шар.
Можешь смазать руки оливковым маслом и сдобрить ими шар теста.
Шаг 8. Шар теста помести в полиэтиленовый пакет или оберни пищевой плёнкой. Размести тесто в холодильнике на 30 минут.
Теперь приступай к подготовке топинга и сыра.