А вы знаете имя Бога?

А вы знаете имя Бога?

На улице я встретила совершенно незнакомых девушек. Они обратились ко мне. Объяснили, что ищут друзей. От них исходили радость и интерес. Конечно, я ожидала подвох.

И всё же холила надежду «а что, если вот так просто люди могут подойти к тебе и стать твоим другом. Почему бы той лёгкости, с которой мы заводим друзей в «соцсетях» не перекочевать в реальную жизнь?»

Признаться честно, я очень по ней соскучилась. Вы ведь ещё помните, как просто мы могли в детстве подойти в саду или на детской площадке и предложить свою дружбу?!

За секунды я взлетела в этой своей надежде к небесам и произнесла имя: «Инна!»

Девушки охотно представились в ответ. Запомнила я только Полину, которая инициировала наше знакомство. И тут она спросила: «А вы дружите с Богом? Знаете его имя?»

И в этот самый миг моя надежда сдулась, словно воздушный шар, и я стремительно спускалась вниз…на Землю. Увы, это не перекочевавшая лёгкость знакомиться, это — свидетели Иеговы.

Я ответила: «Знаю имя. Бог!»

Полина подводила меня к мысли, а что если Бог — это статус, как мама или президент, например. Что если, Бог — это не имя вовсе. Она поинтересовалась: «А хотите узнать его имя?» И достала из сумки свой смартфон, чтобы «показать мне имя». Стало быть она тоже его не знает?!

И тут всё во мне запротестовало: «Я не хочу знать имя! А что, если статус Бога — это Вселенская энергия, невидимая безграничная бесконечная сила?!»

«Ваше право не знать!» — с уважением отнеслась к моему выбору Полина. В ответ я задала им встречный вопрос: «А знаете ли вы, как звали первую женщину на Земле!»

Девушки оживились и ответили: «Конечно, знаем. Ева!»

«А нет, — удивляю я своих новых знакомых, — зовут её иначе и я не могу вспомнить как. Предположила, что вы мне сможете в этом помочь!»

«Узнаете, расскажите непременно. Нам интересно!» — завершали нашу беседу девушки.

На этой ноте мы распрощались. Но почему, я отказалась узнать имя Бога? Мне известно имя сына Божьего — Иисус Христос, а имя Бога — Бог. Имя творца Вселенной — Бог. Имя отца Иисуса — Бог. Узнать какое-то другое имя — это словно дать ему ФИО, адрес, гражданство. Это словно узнать, что Дед Мороз на самом деле — человек, который живёт в Великом Устюге. Мы взрослые люди и все понимаем, что это чей-то бизнес-проект, не более того.

Мне близка позиция, что Бог — это энергия.

Это всё и ничего.

Это бесконечность.

Это начало.

Это любовь.

И у него нет границ.

Нет адреса.

Нет отчества.

Он есть в каждом из нас.

Бог, Дед Мороз…Их нельзя потрогать. В них, как и в Россию, можно только верить!

Спустя 15 минут мы вновь столкнёмся с моими новыми знакомыми в магазине. Мы повторно поприветствуем друг друга. Девчонки отвесят мне комплимент. И наши дороги снова разойдутся.

Мои «красивые глаза», которые произвели на них впечатление — это тоже Бог. И как вы его не назовёте, он вездесущ, если верите…

P.S. Первую женщину на Земле звали Лилит.

Добавить комментарий