Почему я забыла о том, что я женщина, когда стала матерью?

Почему я забыла о том, что я женщина, когда стала матерью?

Моё окружение близкое и не очень так или иначе на данном отрезке моей жизни занято уходом за детьми. И я за редким исключением встречаю тех, кто не позволяет режиму «материнство» обесточивать себя.

До трёх лет малыша все мамочки выглядят эмоционально одинаково. Улыбаются, сюсюкают, суетятся, воркуют над детьми, пока ребёнок не сотворил что-то из ряда вон выходящее.

Все до одной, соблюдая внешние приличия, они сквозь зубы утихомиривают своё громкое и непослушное чадо. Мне хорошо знаком этот подавленный гнев. Они измотаны. Они на пределе.

В этом самом контексте, как раз улавливаю резон сваливать женщине на работу. Подальше от приличий, которых нет и будут не скоро. Подальше от аллергий и непереносимостей. От внезапных истерик и постоянных «не хочу», «не буду», «неть»!

На работе женщина ОТДЫХАЕТ. Работа не истощает так эмоционально женщину, как забота о ребёнке. Ещё за работу, может, и не говорят «спасибо», но обычно платят, а за уход — никакой благодарности, и платят только до полутора лет, и то — чисто символические деньги!

В декрете женщина забывает о своих потребностях. Её мир сфокусирован на новом человечке. Постепенно день за днём этот подавленный гнев наступает всё чаще и чаще.

Что даже пугает не только окружающих, но и саму женщину. И она ищет причину в муже, в государстве, в родителях, в ребёнке. Порой даже сожалея, что выбрала путь материнства.

Помимо новой роли матери никто не отменял прежних ролей: жены, дочери, подруги, сестры и женщины, которая забыла о том, кто она (?) до того, как родила. О чём мечтала, куда шла…

Я не сразу поняла, что я — камертон. И именно в условиях энергетического и эмоционального выживания я начала разбираться в себе: кто я, где я нахожусь и куда направляюсь.

Именно находясь в минусовом энергетическом состоянии я так тонко почувствовала разницу между тем:

  • каково это ходить по земле босиком на даче или висеть в воздухе на шестом этаже в квартире;
  • каково это провести три часа в бане и вернуться домой, реагируя на выбивающие ранее из колеи ситуации совершенно иначе;
  • каково это кайфовать дома одной в тишине, когда захлопывают дверь, и муж с детьми уходит на прогулку;
  • какого это вести дневник, планировать, шить, писать песни, петь, рисовать, заниматься йогой, пробежкой и танцевать, принимать ванну в тишине при свечах, кушать в одиночестве…

И какова же разница между состояниями меня «до» и «после» совершения наполняющих меня энергетически, успокаивающих эмоционально, процессов.

Почему я забыла о том, что я женщина, когда стала матерью?

Почему я позволила людям, которых люблю, использовать себя до последней капли?

Я не смогу дать им ничего хорошего из опустошенной себя. Моя полная ответственность в том, чтобы быть счастливой. Только так я смогу создать счастье в семье, о чём мечтаю с детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *