Неудачная стрижка

Неудачная стрижка

Один мой хороший знакомый неудачно подстригся. «Вот курица!» — сокрушался недовольный клиент, — пора искать другого парикмахера!» — выводил скоропалительно потерпевший.

Я задумалась и посмотрела на эту ситуацию под другим углом: а какой урок можно и нужно извлечь из этого казуса?

И задала вопрос: «Как думаешь, чему учит тебя эта парикмахерша? Что она зеркалит тебе? Подсвечивает… Что нужно тебе увидеть?»

Он задумался и повторил: «Чему-чему? Бестолковая курица! Пора менять!»

К сожалению, большинство из нас так и поступает. Вместо того, чтобы посмотреть в «зеркало» — мы его выбрасываем. Кто-то может даже разбить.

«А я,- продолжила свою точку зрения, — вижу, что ты не разрешаешь себе ошибаться

Он удивлённо посмотрел на меня и не понимал, какое отношение имеет эта неприятность к нему.

А вот какое: когда мы не разрешаем ошибаться другим, ругаем их на чём свет стоит, так мы ругаем и себя, когда косячим. Просто мы этого уже не замечаем. Это — норма.

Единственное, если мы осознаём, благодарим наше «зеркало», прощаем, то в будущем простим и себя.

И мы пойдём в новое без страха ошибиться. Ведь «не ошибки делают нас слабее, а наши страхи», как сказала Евгения Павловская.

Именно этот разговор помог мне яснее увидеть свои проекции в других людях.

Увидеть свой страх, признать его — это половина успеха в работе над лучшей версией себя.

Может быть, и вы сможете увидеть свои страхи и трансформировать их в точки роста. Кто знает?..

Ошибка — это лишь неверное действие. Страх ошибки — это тотальное БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Тот, кто позволяет себе ошибаться приходит к успеху.
Тот, кто ругает себя за любой промах — БЕЗДЕЙСТВУЕТ.

4 thoughts on “Неудачная стрижка

  1. Даже если у вас слишком короткие пряди эта прическа вас спасет! Речь идет о зачесанных назад волосах. Чтобы получить модную прическу, используйте для укладки текстурирующий крем, гель или специальный спрей. Наш выбор кондиционер-спрей “Аэробика” с маслом жожоба, придающий волосам эффект салонной укладки и тут же восстанавливающий волосы. А может быть просто, дайте шанс новой прическе! Вы не ожидали такого результата, но есть вероятность, что новая стрижка придаст вашему имиджу свежести. Экспериментируйте с укладкой и есть вероятность, что вы найдете свой стиль!

  2. Если длина волос позволяет, попробуйте их заплетите. Косы скроют некрасивую текстуру или неровные слои стрижки. Это один из самых милых способов придать непонравившейся стрижке симпатичный вид. Даже если у вас слишком короткие пряди эта прическа вас спасет! Речь идет о зачесанных назад волосах. Чтобы получить модную прическу, используйте для укладки текстурирующий крем, гель или специальный спрей. Наш выбор кондиционер-спрей “Аэробика” с маслом жожоба, придающий волосам эффект салонной укладки и тут же восстанавливающий волосы.

  3. Что еще поможет скрыть непривлекательность новой прически? Стилисты выделяют модные на сегодня ободки. С их помощью можно не только замаскироват некрасивые пряди и прикрыть неровный срез, но и отвлечь внимание от вашей стрижки.

  4. Может, вам лысые больше нравятся. У всех же свой вкус)) А мастер должен стричь тоЮ, что его просят, а не то, что хочется. Кроме тех случаев, когда я сама говорю — подстригите что-то на ваше усмотрение. Это стрижки)) это мой стиль, то, что мне нравится. А из Исходной массы волос настричь кешу)) Для меня это пародия на работу.

Добавить комментарий