Магия цветов

Прошла череда июльских детских дней рождений: подарки и цветы подарены, веселье организовано и получена масса положительных эмоций от встреч, игр и совместных трапез.
Мне бы хотелось сейчас рассказать вам о цветах. О тех, от которых практичные женщины беспощадно отказываются. Сформировался угол зрения, что такой отказ – большая ошибка, опрометчивый поступок! И мне бы хотелось вас от этого предостеречь!

Как принимать цветы и как реагировать на такой подарок мы, конечно, сначала учимся у наших мам и бабушек. Моя бабушка предпочитала «палку колбасы» цветам и открыто об этом говорила, а мама воспринимала розу, подаренную на день рождения, как оскорбление. Ей второй муж стабильно дарил каждый год в день рождения одну розу и коробку конфет. Так его научили его родители, и так учил ее он, что дорого внимание, а не подарок.

Мой муж дарил мне много цветов, это были розы, в основном красные, бардовые. Я заглядывалась на герберы, кустовые розы, орхидеи, пионы, проговаривала вслух об их желанности, мне хотелось разнообразия. Но со временем поняла, что от своего мужчины хочу и мне приятно получать только красные розы. Таким я чувствую его отношение ко мне, выраженное в цветах. Такое отношение ко мне он обозначил с самого начала нашего знакомства. Именно такие цветы он выбирал, думая обо мне. Раньше я не понимала смысловой нагрузки и не разбирала чувств, вызываемых «непрактичным» подарком.

Игнорировала возникающее в момент дарения чувство особенности самой себя, но теперь дела обстоят иначе…

Однажды мой брат позвонил и предупредил, что заедет на ужин. Правда, задерживался сильно. Мой муж нагнетал обстановку, что голоден, ужин остывал… Я была на грани, ждала брата и готовила уже ведёрко шишек, которые в него полетят. Это было запредельное ожидание гостя. Звонок в дверь! Брат на пороге… с нежной белой огромной розой в руках: «Прости, что задержался!» Моё приготовленное «ведёрко шишек» опрокинулось наземь, улетучился гнев и муки ожидания переросли в легкое прощение, это было так естественно и просто. Мне не пришлось даже уговаривать себя, оправдывать брата. Всё произошло само собой, с ловкой помощью цветка!!!

Цветы — это мощный инструмент в руках мужчины, цветы открывают сердце женщины и смягчают его.

Жаль, что многие женщины сами отнимают у мужчин этот способ урегулирования конфликтных ситуаций, способа говорить без слов о важном; жаль, что мужчины не знают, почему мы это делаем… В основном из-за нехватки средств, из-за дыр в тылу, пробоин в материальной жизни, смены приоритетов, отсутствия любви к себе, низкой самооценки. Нам кажутся цветы роскошью, которой считаем себя не достойными.

Такая тенденция наблюдается и в нашей семье. Перенос приоритетов на детей, их развитие, удовлетворение их желаний. Нам двоим совсем не осталось ни места, ни средств, ни желания поворачиваться друг к другу, чтобы посмотреть прямо в глаза. Мы стали родителями двоих детей, не более того. Организация быта, повседневные заботы, распределение ограниченного ресурса привели нас к черте, где «нас» нет. Быть рядом и быть вместе – это разные позиции. Чаще всего пары находятся рядом. Каждый из нас решает текущие проблемы. Больше фокусируется на себе, чтобы не растерять последнее, что у него осталось: немного личного пространства, пара минут времени для себя…

Такие вот отвернувшиеся мы живем в ожидании, что когда-нибудь снова увидим друг друга!

В день матери, не стану скрывать, мне очень хотелось получить от мужа цветы. День почти заканчивался и месяц тоже. Бюджет в «режиме экономии». Муж обнаружил, что ему нечем завтракать и собрался идти в магазин. Оглашая список покупок я ненавязчиво включила в него орхидею, которую давно присмотрела в магазине. Муж позабыл купить то, за чем шёл, однако, купил цветок. В ответ мне захотелось сделать что-то для него, например, приготовить завтрак. И это начало пути к «нам».

‎Цветы — это форма, волшебная палочка, это нечто такое, что в сознании женщины переключает злобу на благость, это то, чем непременно следует пользоваться. Не знаю, можно ли злоупотребить или переусердствовать, ежедневно усыпая комнату, дом, офис цветами, не испытывала этого на себе, а вот в кино наблюдала довольно часто. Это эффектно, красиво, волшебно и думаешь, что героине невероятно повезло, её ценят и любят.

Цветы не решают, конечно, проблему. Они только располагают к себе приподносящего в дар, это половина успеха мужской завоевательной деятельности, это способ расположить к себе собеседницу и «сломать лёд».

Когда мы идём на детские дни рождения, цветы я покупаю как именинницам, так и их мамам. Некоторые люди недоумевают, зачем цветы дарить мамам, ведь не у них же день рождения? Да, не у них, и мамы с удивлением и искренней благодарностью в глазах принимают их. Теперь я – мама и знаю, что мамы каждый год накануне дня рождения своего дитя возвращаются в тот самый день, когда родили именинника, прокручивают снова и снова событие, перевернувшее их жизнь навсегда, насовсем.

В этом году в день рождения моего сына, под занавес длинного дня, моя кума приподнесла мне в дар букет цветов, и я обрадовалась ее подарку до слёз. Вот как важно и трогательно, уместно и грамотно дарить цветы матерям именинников – своеобразное спасибо за то, что ты родила!!!

Милые женщины, позволяйте дарить себе цветы, получайте от этого удовольствие без тени сомнений и сожалений, купайтесь в этом невероятном чувстве особенности себя! Вы – есть и вы этого достойны по той простой причине, что вы – Женщина! И мужчина, чувствуя свою способность делать вас счастливой таким простым способом, я уверенна, изыщет возможности и средства сделать вашу жизнь защищённой и финансово-обеспеченной.

One thought on “Магия цветов

  1. Цветы, знаки внимания, комплименты с большим сожалением уходят на второй план, в результате повседневности. Теперь чтобы вспомнить про цветы нужен повод большому количеству людей…

Добавить комментарий