Пробежка

А давайте пробежимся с Вами здесь и здесь! Страшно? А что если мы с Вами выберем знакомую дорогу, по которой Вы ходили раньше и временами переходили в бег. Всё равно страшно? А чего именно вы боитесь, чтобы начать бегать? Возможно, того что:

  • подумают прохожие, увидев меня;
  • ‎не найду, что сказать знакомым, встретив на своём пути;
  • ‎а вдруг я не смогу добежать до конца;
  • ‎а вдруг я замёрзну, устану;
  • ‎а вдруг простужусь и заболею;
  • ‎а вдруг я недостаточно презентабельно выгляжу;
  • ‎придётся остаться наедине с самим с собой.

Страхов много. Много их и у меня. Их целый воз. Я осмелюсь заявить, что жизнь — это преодоление страхов! Страх — это комплекс, а комплекс — это взаимосвязанные между собой «не смогу», «не получиться», «не знаю, как действовать» и т.д., которые мы когда-то давно записали у себя в голове и не решаемся пересмотреть, чтобы изменить. Времена ведь меняются! Смелые люди тем и отличаются от трусов, что преодолевают свои страхи. Они находят в себе силы сделать шаг вперёд, навстречу неизвестности, чтобы посмотреть, а что там?

А там новая жизнь, там всё новое, интересное, и нам – туда!

Долго я не решалась бегать. Не просто бежать в сад к 9 часам с санками и детками в зубах, а каждый день, в едином ритме, наедине с самой собой. Я попробовала бегать в конце этого лета, 2017 года. После изнурительной беготни по домам в качестве почтальона, я решила, что смогу не оплошать в глазах своих соседей, знакомых и добежать до «конца».

И вот я бегу. Только я и аллея – дорожка, которая ведет меня к новой себе, которая настраивает на новый лад, помогает переварить тяготы прошедшего дня. Бегу утром, в 5 часов. Бегу превозмогая боль в косточке большого пальца правой ноги. Бегу, авось, рассосётся, всё встанет на свои места. «Нужно только найти правильные кроссовки», – рассуждаю я.

Мои кроссовки Reebok EasyTone якобы качали ягодицы, но вот голени становились до жути жёсткими. Если бы я была чьим-то ужином, о мои голени он сломал бы зубы. «Я не могу это терпеть!» – пронеслось, как гром среди ясного неба. Стоп! Нужны другие кроссовки. Читаю. Нужны деньги. Много денег. Денег на кроссовки пока нет.

Ранняя осень переходит в позднюю. Ежедневные пробежки канули в прошлом. «Когда-нибудь потом, когда появятся деньги!» – утешала себя я.

Опаздываем на урок по вокалу. Бежим с дочерью, что есть мочи. Бежим, а я – в своих стареньких «мареллах»… Бегу и мне легко бежать, в них – мне хорошо, ноге комфортно, косточка на стопе не тревожит. Но! наступила поздняя осень: дожди, лужи, холод, нужна одежда, а стоит она прилично. А денег пока на одежду такого плана нет. Мне бы на зимний пуховик дождаться от Вселенной или самой пошить из чего-нибудь ненужного.

Выпал снег. Пробежки остались мечтой, очередной идеей фикс. Отвожу дочь на гимнастику, а там мамочка в спортивной одежде и в специальных кроссовках для бега. Она идёт на пробежку, пока её дети занимаются. А я? Я тоже хочу…хочу бежать! И я в стареньких «мареллах», в том в чём была одета, за компанию, преодолевая страхи «как я выгляжу», «сколько я выдержу». Мне всё равно. Я хочу бежать!

И я бежала вместе с натренированной мамочкой (инструктор по фитнесу)! Потом она бежала без меня. С меня текло ручьём! Позже мы вместе разминались и немного тянулись, утопая, зарываясь ногами в снег, скользя по льду. И было абсолютно ни по чём, что снежно, мокро, сыро.

Эйфория после бега накрыла меня с головой. Словно сбылась моя заветная мечта, и ведь так просто, так рядом. И совершенно бесплатно! Она сбылась!

С тех пор я бегу, в том в чём есть, в своих стареньких «мареллах». Главное – желание, и здесь уже никакие отговорки не имели надо мною власти.

Я свободна! Я делаю то, что хочу!

Добавить комментарий