Зачем женщине бегать?

Зачем женщине бегать?

Как Вы думаете, зачем нужна пробежка таким как я, домохозяйкам? Или зачем повторять ежедневный бег за мною не таким, как я, карьеристкам и успешным дамам бальзаковского возраста? Всех нас, без исключения, объединяет то общее, что мы — Женщины! И в этом материале я попытаюсь разобраться, зачем женщине бегать.

При подготовке к естественным родам я впитывала всё, что говорили и писали о том, чтобы родить самой. И очень странной мне тогда показалась рекомендация моей акушерки — бегать! И я такая с пузом с шар слушала её, хлопая глазами, без единого намёка на понимание полезности совета. «Мясо не есть! Съедать ежедневно тазик салата и всё получится!» — вдохновляла меня моя наставница. Вера — эта такая мощная сила, что следует к ней присмотреться получше. «Ну, зачем мне, такому «кораблю», плавно и грузно рассекающему волны, бегать?!» – недоумевала я.

pregnant woman


Наверное, вы слышали, даже если очень заняты и далеки от медицинского образования, что в организме человека есть системы. И одна из них — лимфатическая. Так вот, бег, приседания, массаж приводят эту систему в движение, и она самоочищается. Отсюда и крылатая фраза «движение — жизнь»! Все отходы жизнедеятельности Вашего организма, организмов Вашего организма стекаются в лимфатическую систему.

Это своеобразная канализация. В лимфоузлах, расположенных по всему телу (в локтевом сгибе, подмышечной впадине, в коленном сгибе, а также в паховой области, в области шеи, груди, кишечнике) живут лейкоциты — товарищи, которые при необходимости обезвреживают непрошеных гостей: вирусы, бактерии, инфекции, раковые клетки. Воспаление лимфоузлов говорит о том, что в них скопилось слишком много того, чего быть не должно там для слаженной работы системы.

Грудной проток. Сюда стекаются все «ветки» лимфатической системы. Отсюда берётся кашель. Таким образом отходит слизь вместе с кашлем, который зачастую заботливые родители подавляют противокашлевыми таблетками. Чтоб спалось спокойнее. Кашель подавили, а «непрошеных гостей» оставили жить и процветать внутри ребёнка. Вместо неудобного кашля получаем воспаление лёгких, пневмонию. Кашель и чихание — это естественная самоочищающая функция организма. Раздражитель организмом выдворяется вон и это здорово!

Чихайте и кашляйте на здоровье!

snot boy

Сопли зелёные, жёлтые — это то, что изгоняется из организма: мёртвые клетки – лейкоциты, которые погибли обезвреживая вирусы, грибки и бактерии, накопленные отходы жизнедеятельности клеток, вирусов, грибков и бактерий. И это тоже лимфатическая жидкость. В идеале она – прозрачная белая. Замечали, когда пьёте горячий чай или кушаете горячий суп — течёт из носа, это потекла лимфа. Такой она и должна быть прозрачной, чистой, текучей.  Также этот эффект можно наблюдать в бане, когда в парной на коже выступает пот.

При нагревании лимфа течёт, при охлаждении — застывает и становится тягучей, как гель. Поэтому-то переохлаждение нежелательно. Лимфоциты (защитники) легко передвигаются к возбудителям болезни по текучей лимфе (золю) и обезвреживают их своевременно. По гелю они не успевают добраться в необходимом количестве к очагу воспаления, и человек заболевает. Возбудители недуга успевают размножиться в подавляющее большинство и уже осуществляют свою жизнедеятельность без преград.

Возбудителям всё равно где «деять», а Вам — болеть.

Выступающий на коже пот — это тоже лимфатическая жидкость, которая с виду прозрачная, но она несёт в себе внутреннюю среду нашего организма. И то что должно выйти ненужного из Вас выходит через кожу с потом. Поэтому важно ежедневно омываться чистой водой, уделяя особое внимание паховым зонам, подмышечным впадинам. С мылом. Регулярно.

А ещё немаловажно потеть! Ведь многие из нас по глупости бетонируют потовые железы антиперспирантами, через которые не проскочить ненужному, ядовитому наружу. Всё – в себе. Тогда не удивляйтесь, что капает с лица! Нужно же как-то выводить! Организм приспосабливается.

sweat

Вы скажете, а как же без маскировки, порой возле коллеги устоять невозможно, так сносит от запаха? И тут на выручку приходит лишь осознанное питание. Неприятный запах сигнализирует о протекающих процессах в организме после приёма определенных напитков и продуктов питания. Наблюдайте. Слушайте. Ведите пищевой дневник. Делайте выводы и кормите себя тем, отчего Вы вкусно пахнете.

Как правило, люди которые плохо пахнут об этом даже не догадываются. Их обоняние давным-давно перестало реагировать. Иначе, как с этим жить, придётся что-то менять!? Некоторые вегетарианцы, допустим, легко различают мясоедов по запаху. Думаю, многие из нас, знают как пахнут пьющие люди. Кстати, запах младенцев — отдельная тема: смесь молока и пота, мочи и фекалий. Запах лимфы, которая только-только начала загружаться «непрошеными гостями».

Есть ещё одна жидкость у женщин — грудное молоко — это тоже лимфа. В него она собирает всё необходимое для вскармливания младенца и образует молоко. Собирает всё-всё и даже грибки, бактерии, вирусы. Всё это идёт в материнское молоко. Так формируется питание малыша, его иммунитет, его база. Организмы малыша и матери заселены одними и теми же бактериями, вирусами и грибками. Это естественно и нормально.

breast-feeding

Поэтому маме перед зачатием рекомендуют обратить внимание на своё питание и образ жизни. И отцу — ведь он тоже делится своей лимфатической жидкостью в виде спермы. Симбиоз или, проще говоря, «коктейль» населяющих микроорганизмов, клеток, ферментов образуют новую жизнь — планету под названием «Человек».

Так зачем же бежать беременной с пузом по полю? Чтобы ещё одна лимфатическая жидкость – околоплодные воды – имела возможность самоочищаться и возобновляться. При этом важно соблюдать питьевой режима (30 мл на 1 кг массы тела), чтобы восполнять потери жидкости. Токсикоз у беременных, по сути, от того и происходит, что продукты жизнедеятельности организмов (материнского организма плюс продукты жизнедеятельности эмбриона) перенасыщают систему, и та не справляется. Тело сигнализирует об этом с помощью неудобной симптоматики. Именно вода подавляет приступы подкатывающей тошноты во время беременности.

woman power walking in park

В первую и во вторую беременности я облегчала свои токсикозы жевательной резинкой. Жвачка обеспечивала процесс сглатывания текущих непрерывно слюней (лимфы). Оказывается, лимфа очищалась таким образом. «Слюнные железы – мощнейший орган детоксикации. Через слюну отходит до пол-литра токсической мокроты.» (О.Н. Бутакова, курс лекций «Путь к здоровью») В третью беременность меня спасали от неудобных слюней семена подсолнуха.

На жвачку я до сих пор смотрю с отвращением и опаской, учитывая, что в ней содержится аспартам. Он вызывает рак мозга. Ну, можно ведь чем-то другим подсластить резинку для жевания, дорогой производитель?

Ту же изжогу замечательно разбавляла вода на последних сроках беременности и снимала неприятные симптомы. Изжога — это кислота, которая раздражает слизистую, поднимаясь вверх по пищеводу. Неудобная кислота необходима для переваривания пищи, поэтому кушать нужно по чуть-чуть и преимущественно растительную пищу.

Теперь я понимаю, в каком состоянии была моя лимфатическая система на тот момент. Она нуждалась в моей помощи. Удивительно, что в ней трижды развивалась жизнь! Благодаря этому я услышала её и нашла способы, как себе помочь.

voda12

У каждой из нас свой метаболизм, и мы по-разному избавляемся от ненужного балласта. Если всё перевести на метафизику, то я не могла справляться с информацией, которую получала из вне. Я копила её в себе. Пыталась найти ей применение. Она словно картины в Эрмитаже висела во мне. Наступил период, когда место под картины кончилось. Площадь перестала позволять такое обилие экспонатов. Мне пришлось искать им другое место.

Слишком много во мне было прошлого. Словно долгие годы я копила, собирала опыт, впечатления и только сейчас проживаю всё увиденное, услышанное, произошедшее. И это уже не однобокие декорации. Это не плоская картинка. Это объёмные эмоции и чувства. Это способность увидеть всё с разных углов.

Как на смотровой площадке я рассматриваю всё то, что собрала в своей памяти. Каждый раз отправляюсь в путешествие к какому-либо событию. Постепенно многие из них, причиняющие боль, превращаются в окутывающие сердце благодарностью. Оставляют лёгкую грусть и сожаление, что не поступила иначе. Я не могла. Смотрела в одной плоскости. Ограниченно.

 squirrel froze up

Во время кормления грудью у меня постоянно воспалялись подмышечные лимфоузлы. Даже абсолютно тёплый ветер – и мои лимфоциты безоружны, неподвижны. Лимфоузлы были забиты всякой нечистью, и им уже не справиться самостоятельно. Так я пришла к пониманию необходимости чистки лимфатической системы с помощью трав. Профессор Ю.М. Левин подсказал как.

Очень много лимфоузлов находится в нашем кишечнике. Через него уходит всё ненужное. Но прежде, через  свои стенки он всасывает  питательные вещества, которые поступают затем в кровь. Пищеварительная система современного человека нагружается искусственными добавками, сложными элементами. Кишечнику приходится всасывать и их тоже.

Да, он раздражается. И бывает недоволен. Орган он подневольный. Выбор делает Хозяин. Всё сложнее и сложнее нашим кишечникам справляться с этим выбором. Засоряются. Ломаются. Глючат. Выходят из строя. Наш кишечник недооценивается нами, но об этом в другом материале. А пока назревает вопрос: «Что же делать?»

Лимфатическую систему необходимо чистить!

Более того, делать это нужно также регулярно, как мы кушаем и спим, то есть ежедневно!!! Существуют различные способы очистки лимфы. Вот некоторые из них:

  • травы, БАДы;
  • ‎баня, сауна;
  • бег;
  • ‎приседания;
  • 100 прыжков на месте ежедневно;
  • общий массаж;
  • любое усилие над собой, приводящее к активному потоотделению.

Все эти способы направлены на то, чтобы лимфатическая жидкость была текучей, жидкой, как слеза. Слёзы – это тоже лимфа!

Есть ошибочное заблуждение мужское, да и женское, на тему влажности в промежности у дамы. Многие полагают, что это явный признак того, что женщина возбуждена и готова к проникновению. Однако, это не так. Влажность во влагалище — это тоже лимфа. Влагалище — у женщин, уретра — у мужчин — это самый первый барьер на пути у инфекций, так как лимфатическая система течёт снизу вверх. Фильтрация лимфы от «непрошеных гостей» происходит сначала в лимфатических узлах половых органов. Выпиваете утром тёплой водички натощак и влажность обеспечена.

Организм выводит всё то, что собрал для этого за ночь.

Пресловутая молочница — это обезвреженные дрожжевые грибки рода Кандида. Это то, что мы лечим. А ведь это в корне неверное мышление. Грибки уже умерли, мы хотим избавится от зуда и дискомфорта. Копать нужно глубже. Неудобные выделения — это безупречная работа Ваших лимфоузлов и лейкоцитов в них.

Pervye-priznaki-molochnitsy

Творожистые выделения — это последствия обезвреживания организмом разросшейся популяции этих дрожжей. А вот что послужило этому разрастанию и как его остановить, вот тут следует поразмыслить. И это не одной таблеткой решается. Это диета, это нормализация уровня гормонов, это работа со стрессом. А лимфе – «спасибо» за то, что не дремлет!

Очищение лимфы с помощью трав меня хорошенько встряхнуло. Перестал пугать абсолютно тёплый летний ветер. Когда я стала бегать, ежедневно много потеть, то моя лимфатическая система выводила через пот вредности и ненужности.

Мои месячные стали умеренными. Я практически их не замечала. Они не выбивали меня из колеи. Появился другой выход для ядов. Для женщин менструация — это прекрасный способ самоочищения организма. Это дар!

Бывает, что бежишь, а пот разъедает солью глаза. Или слёзы высыхая оставляют белую пыль на лице. Так было в роддоме после кесарево сечения, после наркоза. Какие ещё нужны аргументы, чтобы помогать лимфатической жидкости течь?

Баня стала для меня верным другом и помощником в соблюдении внутренней чистоты. После бани я спокойнее, уравновешеннее, здоровее.

bathhouse

Добавлю ещё ко всему вышесказанному, что ношение бюстгальтера затрудняет движение лимфы. Носить его следует по необходимости. Снимать во время сна.

И предостерегу напоследок, если Вы вдруг доверите своё тело массажисту, и он станет делать массаж сверху вниз, то есть с головы, попросите его начать снизу вверх, а именно – с ног. Не надейтесь на его профессионализм в данном случае. По какой-то причине он у него отсутствует. Если откажется и будет Вас переубеждать, то гоните такого специалиста в шею подобру-поздорову.

Теперь я точно знаю, что активное движение — это не просто радость (порция дофамина для мозга), это естественный способ содержания себя в чистоте, а значит, в здоровье.

Чтобы мы не делали, как бы не жили любое бездействие необходимо чередовать с действием. Полежал два часа на диване — прогуляйся два часа по парку, просидел 8-12 часов за компьютером — пробеги километров так 5-10. Кстати, после пробежки откуда-то берутся силы «пошалить». Секс уж точно заставит лимфу течь, а нам это только на руку!

Ну, что, девчонки, побежали? Кто со мной?

Добавить комментарий