Кимчи

Кимчи

Наш иммунитет формируется в кишечнике. От слаженной работы кишечника зависит наше здоровье в целом. Для того, чтобы в кишечнике преобладала дружественная флора в рацион питания следует добавлять ферментированные овощи. Так поступали  наши предки. И не с проста. Ведь это чистой воды – пробиотик и пребиотик.

Предлагаю вашему вниманию популярное корейское блюдо. Не пробовала, как оно звучит в Корее с креветочным уксусом и пастами из сои. Но мне очень нравится, как оно звучит у нас в России без них. На него меня подсадила мамуля. А она знает толк в полезной и вкусной еде.

Читать дальше

Хумус

Хумус

Что это? Первое, что я слышу от людей, которым рассказываю, какое сытное и полезное блюдо можно приготовить из бобовых. А значит, не перевелись ещё те граждане, которым незнаком такой зверь, как хумус. И я с удовольствием вам о нём расскажу, причём по традиции, в картинках.

Читать дальше

Уха

Уха

Рецепт посвящается моему младшему брату 

В детстве бабушка варила уху из окуней маленьких, сладеньких и костлявых. Весь улов дедули шёл в дело. Уха была горячая и перченая, но мне безумно нравился этот суп. Я выросла и уху стала готовить из красной жирной рыбы – форели или лосося (сёмги).

Из одной большой рыбины можно столько всего приготовить: и малосольную рыбку, и сагудай, и запечь в духовке, и роллы накрутить и сварить уху. При чем, в уху идёт самый неходовой товар, а именно: голова, хвост и кости хребта, если таковые остаются. Ведь мы знаем, что самое полезное в рыбе – кости. Ну, а в жирной рыбе – жир. Это источник витамина Е и Д.

Ну, что приступим?

Читать дальше

Пицца. Сборка. Финал

Пицца. Сборка. Финал

И вот мы плавно подошли к финалу. У нас подготовлено тесто, соус, топинг и сыр.  Пришло время собрать воедино наш съедобный конструктор.

Пожалуй, это самая творческая часть в приготовлении пиццы, в которой с удовольствием принимают участие и муж, и дети.

Читать дальше

Пицца. Топинг и сыр

Пицца. Топинг и сыр

При всём уважении, но без сыра пицца – не пицца, а абракадабра какая-то! Именно сочетание теста и запечённого сыра сводит с ума. Особенно детей.

Следует отметить, что для пиццы подходит далеко не любой сыр. “Настоящая итальянская пицца требует особых сортов” (пармезан, моцарелла, эмменталь, фета).

Читать дальше

Пицца. Как приготовить тесто

Пицца. Как приготовить тесто

“Чем тоньше тесто, тем лучше – так ты получаешь достаточное количество углеводов и при этом не набираешь вес. Толстое тесто “пан” – это чудовищное изобретение прожорливых американских ковбоев – является нонсенсом и никакого отношения к пицце не имеет.” – так точно выразил мои мысли о пиццах на толстом тесте корреспондент журнала “Man’s Health”.

В рецепте теста вы не найдёте дрожжей, что вовсе не помешает получить “самую вкусную окружность”.

Читать дальше

Пицца. Как приготовить соус. Начало

Пицца. Как приготовить соус. Начало

С ним я познакомилась в далёком  феврале 2002 года на страницах мужского журнала “Man’s Health”. Он впечатлил меня своей простотой и изысканностью. С тех пор с помощью него я готовлю пиццу, которая приводит в восторг и меня, и моих близких. Пришло время познакомить с ним и вас.

Знакомьтесь, рецепт пиццы на тонком безглютеновом тесте.

Читать дальше

Рататуй

Рататуй

Ещё немного осталось дней, когда цены на овощи станут демократичными, и каждая хозяйка почувствует выгоду лета. Лето – это пора овощной перезагрузки. Как бы там ни было, но мы подчиняемся сезонам, даже если на прилавках круглый год дыни и арбузы. Организм хорошо откликается на то, что выросло под солнцем. И самое время насытить его витаминами и минералами. Согласны?

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рататуя. Так, как я готовлю его я, и обожает кушать мой двенадцатилетний сын.

Читать дальше

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Нам всем известно, по какой причине важен для человеческого организма такой микроэлемент как кальций. Крепкие кости, зубы, волосы. Построить здоровое тело без кальция невозможно. Учёные развеяли мифы о супер-способности молочных продуктов пополнять наш организм кальцием, и возник вопрос: “Как же обеспечить организм столь ценным кальцием?”

Если присмотреться к продуктам, которые нас окружают, то с легкостью найдём кальций в каждом из них. Совершенно не обязательно пить молоко коровы, которое сначала отнимет наш собственный кальций из зубов, костей, волос, а после, быть может, какую-то кроху оставит от самого себя.

Одним из продуктов богатых кальцием является ТЫКВА. Ярко-оранжевый овощ люблю с детства. Лакомство, которое придумала сама природа. Есть сорта тыквы, которые не нужно подслащивать. Они сладкие сами по себе. Если вы найдёте такой, запомните его, чтобы всякий раз вы готовили гарантировано вкусную кашу для себя и своих близких по моему рецепту.

Читать дальше

Рассыпчатая гречка

Рассыпчатая гречка

А вы любите гречку? Мой брат в детстве её терпеть не мог. Называл её “чёрным рисом” и морщил свой маленький конопатый нос. В знак протеста не утруждал себя даже запоминанием названия такой гадости. Армия переменила его отношение к этому поистине необычному и полезному дару природы. Она ни на что не похожа. Легко узнаваема. Её вкус и аромат ни с чем не спутаешь.

Читать дальше